Постоянный посетитель
|
Кто из рыб не болеет гексамитозом? (страница 5) |
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос:кто из рыб не болеет гексамитозом?и правда ли это что не всем рыбам опасно это заболевание?дело в том что у меня умерло 3 скалярии и гурами, я не сразу распознала болезнь, начала лечение поздно к сожалению, из рыб остался 1 гурами,4 тернеции и сом птеригоплихт.Лечу метродиназолом шестой день, самцу гурами становиться хуже, думаю он не выкарабкается, дак вот меня интересует подвержены ли птеригоплихт и тернеции этому заболеванию?дело в том что тернеции ведут себя отлично, играют, а про сома я читала на одном из сайтов что ему эта болезнь не страшна, но правда ли это?И если в аквариуме остались рыбы которые не подвержены этому заболеванию то лечение нужно всё равно проводить до конца(2 недели) чтобы потом новокупленные скалярии и гурами (например) не заразились и так же не слегли.И вообще как эта зараза цепляется к рыбе и долго ли она живёт на растениях?и как так получается что некоторым рыбам она не заразна?(если это так)Дело в том что если тернеции и сом ею не болеют, то я могла бы их отсадить в другой аквариум а в общем аквасе без рыб поднять температуру до 35 и в сочетании с метрадиназолом убить эту заразу, и затем посадить оставшихся рыб обратно и ещё немного обработать метродиназолом.Корм со спирулиной я купила, кормила разнообразно, похоже что мои рыбы заразились от новокупленной рыбы! |
|
#1842586 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение skaner Может, но не хочет. Примером могут служить животные. При каких либо воспалительных процессах ЖКТ, даже если нет явных признаков, как понос, рвота, твердый живот.....они сами отказываются от еды и могут не есть сутки и более. А затем, как ни в чем ни бывало, лупят мясо за обе щеки. Это только человек может, страдать животом и одновременно жрать соленые огурцы запивая молоком, а потом орать, что же это такое.....сидя в позе Орла или валяясь буквой зю на диване. Цитата---Пресноводные рыбы живут в гипотонической среде (осмотическое давление в их тканях значительно выше осмотического давления пресной воды). Поэтому вода постоянно проникает в организм через кожу, жабры и с пищей. По некоторым данным за 3-5 ч поступающей извне водой заменяется вся вода организма; ему постоянно грозит излишнее "обводнение". Высоко развитый фильтрационный аппарат почек позволяет выводить избытки воды; за сутки пресноводные рыбы выделяют от 50 до 300 мл мочи и более на 1 кг массы тела. Потери солей при выделении больших количеств мочи компенсируются активной реабсорбцией солей в почечных канальцах и поглощением солей жабрами из внешней среды; часть солей поступает с пищей. Такой пресноводный тип водно-солевого обмена возник у предков рыб в пресных водоемах и сохранился у современных пресноводных костных рыб. Изменено 23.7.13 автор Чейз |
|
#1844065 Нравится skaner
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner пресноводные рыбы воду не пьютИ солоноводные тоже) Но их ткани на мноого процентов состоят из воды, и в водном обмене они-таки активно участвуют, через кожу и жабры. Если рыбу так легко отравить через воду, которую "она же не пьет", то так же легко и непосредственно потребляются и лекарственные препараты. О, синхронно с Чейзом печатали) Изменено 23.7.13 автор Helga77 |
|
#1844074 |
Завсегдатай
|
|
Helga77 В этой теме Чейз ссылку скидывал, с этого форума так вот там по-моему врач про лекарства разные писал от гекса и бактериальных заболеваниях, и вот он и пишет что пресноводные рыбы в отличии от морских воду не пьют. |
|
#1844093 |
|
|
skaner Он пишет, что метронидазол, не проникает через жабры и кровь. Отмечая, эффект может оказаться не достаточно эффективен, если его растворять в воде, а не давать с кормом. Так же и к другим малорастворимым препаратам. А именно лечебный эффект достигается определенными концентрациями, которые по сути расчитываются в мг на вес рыбы. Т.е. рыба при лечение должна получить именно столько, и не меньше, препарата, что бы был полный лечебный эффект и не возникала резистность к самим препаратам. Т.е. если ждать эффекта0 то концентрацию надо увеличивать может в три и более раз, а это уже смерть.имхо Если брать например ципрфлоксацин, он менее эффективен, по сравнению к цифрану или ципочке в Антибаке, потому что там и там, растворимая форма, которая хорошо проникает внутрь рыб с водой. Если проще, то морские пьют, алкаши они, а пресные выпивают - гы...по праздникам. Изменено 23.7.13 автор Чейз |
|
#1844099 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзУ этой же тернеции до этого такое было, она день не ела а потом ела как не в чем не бывало, а теперь она голодовку на неделю устроила, сейчас уберу уголь, и верну губку на место, она у меня в кастрюле с аквариумной водой лежала, уголь этот выбрасывать?он не нужен уже будет?Отвар дуба залью |
|
#1844174 |
|
|
|
сообщение DianaOo Думаю что он еще может послужить пару раз. |
|
#1844178 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзЗалила отвар дуба, когда снова заливать?и когда подмены делать?Кормила тернеций, все едят кроме той, она охотно выплыла со всеми на запах еды, ну то есть реакция есть, и все едят а она тупо плавает туда сюда около еды, все поели и они начали играть друг с другом, иногда стайкой плавают, плавает вместе со всеми, иногда прячется, отдыхает, всё хорошо, только вот не ест и даже не думает есть..Я конечно всё понимаю но она уже долго не ест, не нормально это.. |
|
#1844211 |
|
|
Подмены делать, если аммиакаммоний и нитрит определяется, а нитрат подходит к 50мгл. |
|
#1844221 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзматериал прочитаю позже, и теперь когда снова отвар заливать?И наверно вы правы я за большим аквариумом больше всех слежу и умирают рыбки у меня только в нём, в остальных аквариумах на 20,40 и 50 литров никто не умирает хотя я на них бывает забиваю и забываю менять воду по 2 недели, особенно в 20 литрах, там вообще бывает долго не меняю, там меченосцы и креветки плодятся у меня, отдавать еле успеваю.Просто я ведь хочу как лучше, а получается наоборот..дело в том что я так слежу за аквариумом потому что боюсь что то упустить, забыть про подмену итд.Там пашут 2 фильтра, а если я буду менять воду раз в 2 недели?ничего страшного не будет?или каждую неделю процентов по 15 а не по 30?И знаете я давно уже это заметила, закон подлости, это ко всем животным относиться не только к рыбам, кого больше любишь и опекаешь и стараешься дать ему всё самое дорогое и крутое, то животное умирает быстрее, а на какое животное тебе по фиг, например на кота которому кинул еду какая есть и ушёл, тот до старости живёт.Вот есть недавний пример про черепаху, моя тётя завела себе черепаху и кормит как надо и аквариум ей большой купила, всё как положено, кормит её постоянно не забывает, черепаха у неё сейчас склонна к полноте и ей надо голодовку устроить по полной, и у неё пошло искривление панциря из за недостатка света тобиш уф лучей, тётя не знала про уф лампы, я ей сказала и купила лампу, и пытаюсь доказать ей что черепаху нужно кормить реже и меньше что это рептилия!У меня тётя делает обиженное лицо и говорит-как это я её буду меньше кормить?я подхожу к ней она головку тянет, кушать просит, такая милая, жалко ведь её?черепах нужно кормить раз в 3 дня а она кормит каждый день по 2 раза, но старается ведь, даже когда времени нет, всё равно найдёт минутку для любимой черепахи, пытается сделать лучше, а получается не фига не лучше.А моя знакомая держит черепаху в тазике без ламп и берега и кормит сухим кормом и очень редко, вообще наплевать ей на черепаху, черепаха может в грязной воде плавать неделями, и она живёт у неё уже год и панцирь ровный и всё хорошо, дак вот почему так не справедливо?когда хочешь лучше а получается всё через ж*пу?Вот я тоже на животных денег не жалею, на корма фирменные рыбкам на лекарства, и они умирают, вот можете смеяться но я с утра как просыпаюсь первым делом делаю обход по комнате, проверяю всех рыб, черепах и птиц, у всех ли всё хорошо, и вечером перед выключением света так же, каждый день.Это уже вошло в привычку, просто считаю что первые признаки болезни животных чем быстрее заметишь тем быстрее вылечишь..если не буду обращать на них внимния и приду рыбка мёртвая а я даже понятия не имею были ли у неё какие то симптомы и когда, сколько длились итд я так не могу, наблюдаю за своими животными постоянно!И вы правы наверно, я слишком много времени уделяю именно этому аквариуму и поэтому всё так...Зато теперь я стану более умной и опытной! |
|
#1844236 |
|
|
сообщение DianaOo В отваре пять дней надо где то, не менее, можно больше. Если нет азотистых, то через неделю подмену делайте и постепенно выводите отвар и все. У меня свет в аквариумах не таймере, я вообще подхожу только покормить и то забываю зачастую. подмены делаю редко, в одном аквариуме вообще не делаю. Не так давно, он без подмен более двух лет прожил, я его освежил и опять забыл. Ни какой химии, сухарей, лекарств и прочее нет и не имел и не собираюсь. Вообще ни каких красивых коробочек и баночек у меня нет. Даже фильтров нет ни в одном аквариуме и аэрации уже пол года ни где нет, а в аквариуме без подмен и не было. Рыба не болеет. Азотистых нет, нитрат в пределах 30-40 мгл баражирует. Грелок нет, не было и не будет. Держал так, много разновидностей рыб. Даже апистограм, которые считаются супер прихотливыми. правда у меня они в районе годадвух жили, не знал спицифику, что им надо укрытия и прочее....А они жили в барбусятнике, и стрессовали, кроме растений ни каких коряг, и прочих дел. От этого раньше времени дохли видимо. И Скаляры, которые и в 30 литрах жили и в 70 литрах и последний раз в 135 литрах (не дохли и не болели) и даже как то Голубые Акары, пока не задолбали растения выдирать. Я их в унитаз хотел вылить, но вовремя у меня их забрали, уже кабаны выросли. Это я к тому, что по фиг какая рыба, ее просто не нужно беспокоить и аквариум сам так же, не прыгать вокруг него, ни чего кроме воды не лить... Если растения хорошо растут, особенно Папоротник индийский, значит в аквариуме все хорошо, если он плохо растет, значит нужно вмешаться, вот и все премудрости. Изменено 23.7.13 автор Чейз |
|
#1844258 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзВсё поняла а по поводу растений, у меня они вообще взбесились, вот фото в первый день запуск и вот фото сейчас, никакие растения не покупала и не добавляла, само разрослось, роголистник уже подстригала и продавала, почти весь верх аквариума уже зарос.и на валиснерию с анубиасом посмотрите.сверху риччия с пистией дак вообще заполонили всё за месяц, я покупала всего 2 пучка риччии и 5 штучек пистии, и вот что за месяц получилось Изменено 23.7.13 автор DianaOo |
|
#1844276 |
|
|
|
DianaOo Это значит, что с экологией у Вас все в порядке. Ее надо беречь, холить и лелеять. Рыбу если лечить, только в отсаднике и ни в коем случае не трогать сам аквариум. А рыба сама придет в себе, если ей суждено это. Растения действительно в прекрасной форме, пышут здоровьем.....Больше отвар не вносите, просто с подменами потихому выводите. В нем не было нужды имхо, судя по фотке. Изменено 24.7.13 автор Чейз |
|
#1844346 |
Посетитель
|
|
#1844420 |
Завсегдатай
|
|
DianaOo Без камня что в центре смотрелось бы натуральнее |
|
#1844424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skanerЯ его уберу, он временно, сомик просто любит в эту дырку в камне залазить и отдыхать там, когда корягу дубовую верну на место(как на первом фото) тогда и уберу камень!А в дизайне почти так всё и останется только почвопокровки будет больше и ещё пара кустиков чего нибудь низенького будет у основания коряги, ещё в мыслях фон из мха, но пока даже не знаю, может не стоит.А фото такое жёлтое из за отвара коры дуба чейза ^_^ |
|
#1844448 |
Постоянный посетитель
|
|
ДэмианЕсли камень убрать, вернуть корягу и вывести из воды дубовый отвар Чейза то шикарнее будет, поверьте ^_^ |
|
#1844450 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзНу раз не было нужды значит по сколько делать подмены?каждый день?чтобы вывести отвар, вы же говорили что аквариум лучше вообще не трогать сейчас, я планировала подмены не делать недели 2! |
|
#1844451 |
|
|
|
DianaOo Раз в неделю, как обычно, по 25%. Отвар ни кому не мешает. |
|
#1844454 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзАаа я просто подумала вдруг он портиться начнёт, думала сегодня уже подмены начинать делать, я не правильно вас поняла просто Эх..тернеция бы кушать ещё начала Что и делать с ней?? Изменено 24.7.13 автор DianaOo |
|
#1844475 |
|
|
DianaOo Пускай посидят в отваре, хотя бы дня три, потом если хотите, можете начать подменять воду. |
|
#1844477 |
|
Посетитель
|
|
DianaOo Верю уж))) Но я имел ввиду не сам дизайн, а шикарно разросшиеся растения))) |
|
#1844493 |
Постоянный посетитель
|
|
ДэмианАаа всё это по большей части заслуга светодиодных ламп синего и красного спектра, а грунт у меня кварц денерли перемешан с монадо, больше ничего нет.Светодиодные прожекторы по 10 ватт,4 шт,2 белых, синий и красный |
|
#1844521 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзОдна тернеция не ест уже около двух недель, сегодня был голодный день у всех рыб, и я заметила что она испрожнилась, при чем стул хороший, не нитевидный.У всех тернеций хороший стул, и у сома тоже уже несколько дней хороший без перерывов со слизью.Но тернеция продолжает иногда прятаться, но не постоянно сидит в укрытии, просто если судить по другим тернециям, они никогда не прячуться, а она часто бывает в укрытии, но выплывает по играть с ними, нет покачиваний, лежания на дне, вялости, одышки, подёргаваний итд Она просто прячется и не кушает, но в то же время я не вижу чтобы её кто то загонял, обижал, она играет со всеми одинаково, про еду я уже вроде писала что когда я всех кормлю, она выплывает из укрытия и бывает возьмёт корм в рот и выплюнет, я специально за ней слежу, она плавает вместе со всеми, только они едят а она мимо корма плавает туда обратно, есть у меня предположения, я вроде это тоже писала что свет ей не нравится, красные и синие лампы, т.к когда я свет выключаю и оставляю одну лампу она сразу выплывает, но снйчас уже весь верх аквариума зарос пистией, ряской и риччией, в аквариуме не так светло, верхние растения загораживают свет, Ну вот она охотно выплывает когда я кормлю и когда свет выключаю, плавает вместе со всеми как ни в чем не бывало, ну и при свете тоже днём выплывает иногда, удивляет откуда испражнения у неё, если только она ночью кушает чипсы сома когда я ему их кидаю." недели не есть и испражняться это не нормально, может у неё запор какой нибудь был?я уже не знаю что и думать, вот сейчас выключила свет и они плавают толпой по всему аквариуму! |
|
#1845226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOoЗначит ест) (Тихо грызет сухарики ночью под подушкой ) |
|
#1845255 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77Урааа она сегодня покушала вместе со всеми, уиииииииииииии, и кал у всех хороший, и всё утро плавает вместе со всеми, очень редко в тень заплывает и сразу выплывает |
|
#1845292 |