Посетитель
|
Кто же эта такой этот килька? и почему он такой злой? (страница 3) |
Доброго времени суток господа. |
|
#833064 |
Посетитель
|
|
Мужик под самочку??? Господи исуси..это как??? |
|
#841311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lindikaВот про скаляр не подскажу, а по малавийцам, там и по внешнему виду определять можно, но, бывает, что мужики по тёток косят или наоборот, пока своими глазами не увидишь, как они нерестились и кто икру в зубах носил, никаких 100 % гарантий быть не может, если смотреть по внешним признакам. Если точнее определять, то придётся ловит рыбку и смотреть ей, догадайтесь куда, правильно, как коту, под хвост, точнее, под плавник, туда, где у неё выход Вот http://www.cichliden... смотрите "первичные половые признаки", там картинки в деталях |
|
#841367 |
Посетитель
|
|
Я поняла что мой крендель ДЕМАССОНИ!!!!!! |
|
#841728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika
Псевдотрофеус соколова (пиндани) |
|
#841796 |
Посетитель
|
|
ЧАП только что общалась с человеком цихлидником, оказывается это псевдотрофеус Снежинка это порода ЗЕБРА. Слушайте народ, мой крендель синенький перед самкой Еллошки дёргается и танцует и самцов гоняет... это он что в отсутствии своих видовых самок решил что "на безрыбье и рак рыба"?? в самом прямом смысле этой пословицы? что творится на белом свете... просто диву даёшься!!Text |
|
#842081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika
Сравните форму тела у неё и у рыбки на моей аватаре. Хотя зебры альбиносы тоже встречаются. |
|
#842091 |
Посетитель
|
|
#842097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika Видно плоховато, но вполне возможно, что именно зебра. |
|
#842121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Ваш Крендель не демасони. Снежинка и снежный принц это коммерческие названия. Снежным принцом называют пиндани альбиноса. А вот снежинкой и пиндани и зебру альбиносов. |
|
#842739 |
Посетитель
|
|
127 А как вы думаете если он трясётся перед еллошкой и перед снежинкой значит он теоретически хочет с ними спариться или не обязательно... и он это делает просто так..?? Просто когда мы тут обсуждали про кренделя кто он и каких ему самок надо все говорили про его вид... а тут судя по темам на этом форуме у всех рыбасы с кем хотят с тем и спариваются даже не со своими разновидностями..и всётаки если брать самочку элонгатуса то одной хватит или две хотя бы?? или может зебр синих самочек взять ?? P.S. я тут усиленно конечно читаю про жизнь цихлид но всё таки всё равно недостаточно информации, так что если не сложно, ответьте подалуйста ВСЕ кто знает про них много всего!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!заранее СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#842938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Самочек лучше двух, я бы остановился на элонгатусах или йохани. То что он трясётся, это он показывает себя во всей красе. Это как превлечение самки, так и выпендрёж перед другими самцами. Самцы малавийцев в нормальных условиях хотят всегда. |
|
#842970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127А у меня почему-то зебр красный перестал трястись после создания "нормальных" условий. В 45 л. сидел, регулярно перед кем попало своей красотой тряс, переехали в 160 л, думала, что теперь вообще туши свет будет, а он никак не хочет больше(( Только жрать любят все (от переедания такое может быть?, может их на строгую диету посадить). Не могу понять в чём дело. Теперь с завидной регулярность плодятся только чернополосики (а может как раз это они его смущают, вернее - он, злой, противный самец-чернополос, всех гоняет постоянно, от нефиг делать). |
|
#843004 |
Посетитель
|
|
Придётся искать здесь на форуме кто элонгашек разводит чтобы точняком 2 девчёнок купить))) |
|
#843298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta может ещё к банке не привык. может сказалась разреженная посадка, с соседями реже сталкивается, реже и выпенлривается. Может и чернополосый его несколько подавляет. |
|
#844195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika если чешутся не постоянно а лишь почёсываются, то ничего страшного. Может на чешуйку что налипло и т.п., вот и почёсываются - лап то нету. Если это делают очень часто с некоторой нервозностью, то это может быть симптомами начинающегося ихтиофтириаза, или превышения нитратов. Мотылём кормить можно но немного и хорошего качества, лучше замороженным. В идеале животная пища у мбуны должна составлять около 30% рациона. |
|
#844201 |
Посетитель
|
|
127 кое кто угадал моего кренделя.... это реальный самец ЁХАНИ 100% я самку сегодня подрощенную ёхани купила... запустила её в аквас.... что тут было............ господи я плачу у меня истерика... этот крендель.... короче я хочу такого себе мужчину, как мой крендель)) как он затрясся...как он её обхаживает... он никого к неё не подпускает. Елоха тоже ей заинтересовался так крендель его ни на шаг к ней..... он бочком об неё трётся.... сам нахохлился стал в половину раза больше...плавник верхний навострил... господи... я плачу.....ни на секунду её не оставляет.. танцует так..заглядение... это Ёхани...100% он как эту самку увидел...всё.... хоть стой хоть падай..."свояк свояка -видит издалека" ...... такая любовь.... слов нет одни эмоции..................... |
|
#844230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Не завидуйте, конфетно-цветочный период ещё никто не отменял. Посмотрите как он к ней начнёт относиться позже. Она ему откажет, скорее всего, потому как вряд ли у неё в организме есть икра соответствующей степени зрелости, а это его разозлит. С систематикой лучше завязать. Какая вам разница кто он?, нравится он вам и слава богу. Но это не йоханни. По реакции на самку у малавийцев вид не определишь. |
|
#844243 |
|
Посетитель
|
|
127 Ну ведь у них там где я её купила сидят такие же самцы как и мой.. расцветка у всех такая же только у кого ярче у кого тускнее дядька который их разводит сказал что это из-за доминантности.... а почему она ему откажет?(((( у меня елохи и зебры снежинки парочками никто никого не кусает... и крендель не обращает на них никакого внимания... еллоху гоняет нещадно с самого начала... . блин... я непонимаю почему если у этих нет икры они нормаль со своми самцами плавают и эта долна отказать??? не совсем итуацию понимаю... он кстати ещё тоже мне кажется не икромётного возраста... а как определить у них в каком случае она отказала а в каком не отказала??? Если совместились то они будут плавать вместе как и все мои другие или как вообще?? У вас их много, вы наверное в курсе как они вообще себя ведут в общих чертах.. |
|
#844266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika |
|
#844298 |
Посетитель
|
СПАСИБОЧКИ!! (страница 3) |
127 Спасибки большое, учту и ваше мнение тоже... Когда я смотрю на своих новоиспечённых рыб, сердце радуется а душа поёт! Незнаю с какого перепугу я их так полюбила... но пока их покупала, докупала, выбирала аквас, оборудование, корма и всякую всячину, делала "дом пригодный для жизни" этих рыбасиков..во мне что то изменилось и я рада этому , эти рыбки оживили во мне чтото такое трепетное и доселе неизвестное... что с каждым новым утром настроение на все сто.....и какая то внутренняя радость.... СПАСИБОЧКИ всем кто откликается тут на мои вопросы, я рада что мы тут все собрались и помогаем друг другу в таком замечательном занятии..... |
|
#844401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Что касается поведения рыб, так прислушиваться надо ко всем. В разных аквариумах складываются разные взаимоотношения, аксиом тут нет, тем более для цихлид. У них для рыб сложная психика и высшая нервная деятельность, способность решать некоторые задачи по своему, вопреки нашим желаниям, плюс индивидуальность и характер, порой выходящие за пределы поведенческих особенностей вида в целом. п.с. Больше цихлид своей сообразительностью меня удивили только скаты. |
|
#844415 |
Посетитель
|
|
127 говорила же я что у них любовь))))))))))) вот..результат, плавает с набитым ртом самочка ёхани, а крендель рядом всех гоняет и её в нору, мол дома сиди, не шляйся с детьми во рту))))))... господи, я так ждала этого и вот оно........ какое счастье привалило))) теперь у меня в акве есть одна полноценная семья, не зря мой трудолюбивый крендель перекопал весь грунт и трясся до потери пульса) причём я нерест своими глазами застала, смотрела не отрываясь.. я впервые в жизни это видела... они кругами в доме кренделя плавали всё происходило как пишут на нашем форуме. я так рада , так рада... правда другие рыбы бедняги, с ободранными хвостами и плавниками, но думаю не надолго.... отсаживать никууда самку не буду... пусть носит детей... если получится доносить то хорошо, малькам будет где скрываться да и рыбы у меня не голодают сытые всегда, пузатики)) если не доносит то не беда.. но я не хочу нарушать их природный цикл всё равно потом опять нереститься будут если уже начали!!! так что поздравьте меня с первой икрой!!! мои старания были не напрасны!!!! |
|
#861911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Романтика. |
|
#861934 |
|
Посетитель
|
|
127 так же ж я не против, чем больше любви тем больше икры)))))) мне интересно другое, какие мальки будут тоже клетчатые?)) Он самый красивый в акве и самый деловой. кстати говоря , я почему то считала что они ещё подростки, и совсем не нерестового возраста. думала что цихлиды где то около года или после только нерестятся. ошибочно видимо предположила... просто он где то 7 см, а она 5, думала дети они ещё Изменено 24.6.09 автор lindika |
|
#862070 |
Посетитель
|
|
lindika Если не отсадите самку, то ее будут гонять все кому не лень, а мальков в итоге сожрут... ну может останутся один-два самые шустрые... |
|
#862626 |