go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Облучье
5 года

кто как готовит самодельный корм для цихлид

хочу попробовать приготовить фарш для своих цихлид, но не знаю как и из чего его сделать! так как в основном рыбы средних и крупных размеров, то хотелось бы научиться делать фарш подходящей фракции что бы при кормлении не разваливался и не мутил воду. поделитесь своими рецептами

2011-06-2525/06/2011 02:03:16
#1447563
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1250 38
Челябинск
8 года

dvijok


На сайте есть отличный рецепт фарша для малави от Вадима (найдёте через поиск). Если, конечно, такой вашим цихлам подойдёт. А чтобы не разваливался - просто замораживаете большими кусочками, а потом отламываете нужные кусочки.
2011-06-2525/06/2011 08:52:28
#1447599
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Облучье
5 года

zorg90
спасибо. ищу
2011-06-2525/06/2011 21:32:37
#1447849
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1250 38
Челябинск
8 года

dvijok


Но тот хороший фарш для малавийских цихлид.
2011-06-2626/06/2011 06:43:59
#1447936
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

145 3
Москва
4 года

zorg90
а ссылку не дадите на рецепт?
2011-07-0303/07/2011 16:36:10
#1451050
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1250 38
Челябинск
8 года

офицер


учимся пользоваться поиском!
2011-07-0303/07/2011 17:55:58
#1451078
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

178 7
Москва
21 час.

Чтобы не разваливался:
Добавлял сырое яйцо и замораживал - пылил не сильно.
Пробовал желировать желатином - пылил жутко (видимо не нагрел хорошо фарш перед смешением)
Сегодня пробовал с агаром - супер ! в точности мармелад. Лежит на дне и не разваливается (с агаром к сожалению тонет, без него - нет)

на 1 кг фарша:
50гр агара развёл в пол-литре воды. 30 минут на паровой бане при помешиваниим. Стал очень густой. Ждать больше не стал (по рецепту час).
Разогрел фарш и смешал.Разложил по пакетам и в холодильник на 4 часа, потом в морозилку. Мармелад. Рыбы едят с удовольствием.
Удачи !

2011-07-0303/07/2011 23:01:50
#1451213
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Облучье
5 года

Fans
спасибо а что это за первый ингридиент?
2011-07-1212/07/2011 01:21:20
#1454251
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

178 7
Москва
21 час.

сообщение dvijok

Fans
спасибо а что это за первый ингридиент?

яйцо или агар ?
2011-07-1919/07/2011 10:20:43
#1456653
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

145 3
Москва
4 года

сообщение Fans

сообщение dvijok

Fans
спасибо а что это за первый ингридиент?

яйцо или агар ?
агар что такое?
2011-08-0707/08/2011 10:31:37
#1463181
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

813 123
Москва
1 года

офицер
http://ru.wikipedia....

Продаётся в продуктовых магазинах. Как правило лежит на полках рядом с желатином

Изменено 7.8.11 автор Карабас66
2011-08-0707/08/2011 10:46:10
#1463182
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

178 7
Москва
21 час.

В Москве агар нашёл здесь : www.indianspices.ru (надо звонить - не всегда в наличии). фасовка по 50 гр
 
Пробовал 50 гр агара в пол-литре, на паровой бане 15 мин. и на 1500 гр фарша. - тоже неплохо получилось

2011-08-0808/08/2011 22:08:30
#1463868



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top