Посетитель
|
Кто, как и как часто чистит фильтры в в акве с дискусами? |
Всем добрый день. |
|
#1234609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dbrnjhjd 1.Первый раз открыл внешник, спустя год...оказался чистехонек...поэтому следующее вскрытие будет через полтора-или даже два года.... 2.Наполнители в фильтре стоят заводские(их было достаточно), только в освободившиеся от цеолита(угля)корзину положил эхеймовский био субстрат про(ничего не менял).... 3.Грунт не сифоню(травка ростет)... |
|
#1234835 |
|
Малёк
10
Москва 10 года |
|
На мой взгляд фильтры надо чистить только когда существенно уменьшается напор, а это зависит от плотности посадки рыб, растючки, корма и т.д. |
|
#1235704 |
Посетитель
|
|
Как определить уменьшается ли напор? По струе выходящей? |
|
#1235722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BenitoМожно с помощью секундомера и ведра.... |
|
#1236013 |
Посетитель
|
|
сообщение olligator Про то, что Tetra течет я уже с представителями переписываюсь - у меня уже было попадалово на смену части паркета в комнате и реставрацию аквариумной тумбочки. |
|
#1236668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dbrnjhjd фильтр Eheim Classic 2217 1. По мере загрязнения, как поток визуально заметно на выходе падает. промываю под краном. с пристрастием. В травнике мне биофильтрация до лампочки. Нечего фильтровать 2. губки, что были в комплекте и керамические кольца. За 2 года пришлось 2 раза уже менять синтепоновую губку 3. Не сифоню ни разу. (он уже больше на ил похож с вкраплениями песка). Ибо травник и грунта не видно. Ну и мелании немного шевелят его. |
|
#1236701 |
Малёк
10
Москва 10 года |
|
Dbrnjhjd И до сих пор являетесь приверженцем техники tetra?? ;-) |
|
#1237137 |
Посетитель
|
|
сообщение olligator Приверженцем той или иной марки я никогда не являлся, просто, как мне казалось на момент покупки, большой разницы между производителями нет - ведро и помпа, а во внутрь ложи чего душе угодно, а Tetra заметно дешевле была (за счет чего она дешевле пришлось узнать позже), так как в хозяйстве 2 Тетровских внешника по 1200 менять для меня дорого, потоп я уже пережил и принял меры - оба фильтра стоят в ведрах, а во входной трубке ниже уровня воды в нескольких сантиметрах просверлено отверстие - в случае падения уровня воды начинается подсасывание воздуха и фильтр прекращает работать - главное, чтобы это в момент какого-нибудь из отпусков не случилось - рыба пострадает. |
|
#1237302 Нравится Минас
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Здравствуйте Сергей! 1.Есть ли синтепон или другой наполнитель для тонкой очистки в вашем фильтре? 2.Как часто и чем вы кормите рыбу? 3.Как часто чистите шланги от обрастаний. Я на собственном опыте заметил, что в результате обрастаний шлангов производительность фильтра значительно падает. С уважением, Минас. Изменено 12.10.10 автор Минас |
|
#1238027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МинасДобрый день... 1.Для тонкой очистки использую внутренник с мелкой губкой(внешник заряжен только под биологию).... 2.Кормлю часто(4раза в среднем)...основное фарш, артемия, иногда сухой корм... 3.Шланги ни разу не чистил...фильтру второй год...(да и в старом фильтре не чистил)...Кстати надо бы заняться... |
|
#1238086 Нравится Минас
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за подробный ответ. К слову после очистки шлангов производительность фильтра у меня увеличивалась от 1,5 до 2-х раз. |
|
#1238102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dbrnjhjd Вы не находите, что так жить нельзя?...(((((... (уж лучше вообще отключить их ....и поставить безопасные внутренние фильтры типа помпа + губка...) Удачи. Самвел. |
|
#1238224 |