Новичок
9
21 года |
кто как по времени кормит рыб ? |
Проблема в следующем: |
|
#77891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря какие рыбы - некоторых можно кормить и в темноте Но я иногда утром перед уходом на работу на некоторое время включаю свет, кормлю и выключаю А потом таймер врубает свет в 11-00 и вырубает в 23-00. Часто кормлю 1 раз в сутки. |
|
#77897 |
|
Посетитель
259
9 года |
1 раз |
Я кормлю своих один раз, утром, перед уходом на работу. Такой график был выработан на практике. Если кормил дважды в день, улитки плодились как бешенные. Сейчас всё в норме. |
|
#77898 |
Постоянный посетитель
|
А в чем собственно проблема? |
Зачем включать свет в 8-00? Такой маленький японский (немецкий, китайский, российский, какой угодно) штучка - реле времени... Свет сам включается в 11-30, вырубается в 21-30 |
|
#77982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу проблем с разорванным световым днем. Я себе сделал днем 2,5 часа перерыва, все замечательно. Водорослей даже вроде стало меньше.. |
|
#77991 |
Новичок
9
21 года |
проблема в рекомендации по кормлению |
на всех кормах стоит рекомендация кормить по немногу но часто. |
|
#77994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by kot_spb Это нормально Для взрослой рыбы. |
|
#77995 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by kot_spb ??? Обычно рекомендуется кормить "в количестве которое рыбки съедают за короткое время 1-2 раза в день", это для сухих кормов, предназначенных для взрослой рыбы (Sera, Tetra, Wardley), из оных рекомендаций есть исключения, но кормить мало и часто??? Что-то не припоминаю..., мож то о мальках речь..., иль о кормах для золотых... или о каких-то кормах, которых (к своему стыду, наверно) я не видел... |
|
#77996 |
Новичок
9
21 года |
тоже и для взрослой |
на кормах для взрослых рыб написано тоже самое. |
|
#77999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На каком именно корме для взрослой рыбы удалось прочесть "кормить по немногу но часто"? |
|
#78003 |
Новичок
9
21 года |
|
[quote]Originally posted by Хозяин |
|
#78006 |
Постоянный посетитель
|
|
А ответ прост, в природе питание рыбы не носит регулярный характер. Рыбе обычно не удается поесть "от пуза", а, даже если и удается, то это ни как не связано с загрязнением её среды обитания А вот когда речь идет об ограниченном (стенками и дном) объеме (т.е. аквариуме), то переизбыток корма свыше того, что рыбка может съесть (в т.ч. и сухого) приведет к нарушению и без того хрупкого биологического равновесия. |
|
#78013 |
|
Новичок
9
21 года |
к истокам темы |
весь смысл не в слове экономно, а сколько раз. |
|
#78037 |
Постоянный посетитель
|
|
Взрослую рыбу достаточно кормить один раз в день. Один раз в неделю желательно вообще не кормить. |
|
#78046 |
Посетитель
|
|
у меня вот сейчас подростки циприхромисов и кальвусов, да и принцессы когда маленькие были, кормила так: |
|
#78223 |
|
Завсегдатай
|
|
Взрослую рыбу достаточно кормить 6 раз в неделю |
|
#78261 |
Завсегдатай
|
|
У меня недавно рыбки изменили своё отношение к корму. |
|
#78358 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Насчет согласования рабочего дня и светового |
Помнится читал где-то такую рекомендацию: поставить для вечерней подсветки дополнительную маломощную лампочку, или можно просто снаружи рядом небольшой светильник установить. |
|
#78373 |
|
Малёк
29
21 года |
кормление |
Я вообще кормлю раз в два дня утром. Всех почитала и решила, что я - изверг )) Кормлю так уже лет семь и рыбы не жалуются. Растут и развиваются. Даже злобный нож не кидается ни на кого от голода. В аквариуме тетры разных видов, неонки, радужники двух видов, гурами, лабео, данийки, пару гупиков, скалярия, нож, сомики крапчатые и стеклянные, анцитрусы, нож и сиамские водорослееды. Вроде всех перечислила. |
|
#78535 |