Малёк
18
21 года |
Кто как сифонит грунт |
В первую очередь вопрос к тем, у кого в банке много растений. Как вы сифонити грунт под растениями, корягами? Видел когда весь грунт засеян мелкой травкой. КАК? |
|
#26355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой __Виктор ! |
|
#26357 |
|
Посетитель
|
Я не сифоню! |
У меня фалшдно под грунтом, все отходы разлагает только в путь.(аквариум запуск 3 года назат около 200л) |
|
#26376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Полина ! |
|
#26378 |
Посетитель
|
Организуем это так... |
1)покупаем фальшдно-желательно на всю площадь дна.И помпу помощней(у меня rezun, шумный) |
|
#26384 |
Завсегдатай, Советник
|
если голый грунт, то: |
свободные участки сифонить дочиста при каждой подмене. |
|
#26514 |
|
Посетитель
125
19 года |
А милании? |
У меня в грунте живут милании (улитка такая). Если грунт долго не сифонить, то они лезут на стены. Да и сами гадят похлеще крупных рыб. |
|
#27056 |
Председатель колхоза
|
|
Как сифоню я (120 литров густо засажен). |
|
#27090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вороночка |
По чьему-то совету с форума насадил на шланг вырезанное зубчиком горлышко пластиковой бутылки. При приближении к любому припятствию или растению делаешь несколько возвратно-поступательных движений верх-вниз не касаясь грунта. Вся прелесть всплывает и засасывается. |
|
#27102 |
|
Посетитель
|
Постойте, умоляю! Вопросец! |
Я раструб сифона буквально втыкаю в грунт, чтобы камушки шебуршились током воды. В сифоне поднимается хлопьеобразная такая муть и я жду пока перестанет, потом переношу сифон в другое место. Это неправильно? |
|
#27119 |
Председатель колхоза
|
|
Все верно вы делаете. |
|
#27124 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Успокоил, а то я зАмер прямо с закатанными рукавами над компом. Ворошить или не ворошить? Вот в чём вопрос. Пошёл сифонить по полной. Может хоть это поможет моему горю. Не уж то Aquael FAN1 работает лучше Fluval 3 Plus? Или вопрос о силе всасывания. |
|
#27134 |
|