Посетитель
|
Кто кого съест? |
Случайно попали ко мне ракушечники тельматохромисы, я про них ничегошеньки не знала, ну и взяла 7 штук. Ну, вот. Привезла и в 100 литровую акву выпустила, где скаляры коридорасы и подобная мирная рыбка. Утром смотрю и не пойму отчего все коридорасы оживленно в верхних слоях воды плавают? Пригляделась, а это серая наглая мафия равакушечников заняла, поделила все дно и всех с него гоняют у кориков хвосты пооткушены макрогнатусы и аканты забились в щели, короче "ценок" полный! Стала их ловить, да куда там! трава, коряжки и т.д.они как вода разбегаются, все бестолку! Ладно, отсадила всех донных старожилов в другую акву, остались в сотке 2 большие скаляры, которым до дна пофигу, и макропод конколор он тоже все наверху както мотается. Анциструсов не смогла тоже поймать, устала, да вроде они ничего не бьют анцев. Вот и задумалась тяжелыми думами: на пестром дне собаки не видны им бы на песочек, есть аква 140 литров живут там раки кубинские и живородки немеряно - гуппи мечи, мольки . Может думаю ракушковых мафиози к ним посадить, места больше, накидаю туда ракушек с каменюками, не танга конечно, но всетаки.... Только будет ли все это мирно сосуществовать? Раки едят гупей, но на численности оных слабо сказывается, но и тельматохромисы вон с какми челюстями Кто кого может съесть? Или оставить их в сотке? |
|
#718539 |
Постоянный посетитель
|
|
#718609 |