Посетитель
|
Кто может оторвать креветке голову? |
Добрый день форумчане! С недавнего времени есть у меня такая беда, каждое утро нахожу в аквариуме обезглавленную креветку...На мор не похоже, скорее на методичное истребление. Имею в наличии 100л. 1 лабео, 2 анцика, 4 акантика и 7 вишневых барбусов. Аквариум густо засажен растениями, есть коряги и укрытия. Подскажите может ли пакостить лабео, он сейчас подрос, просто царь и бог в аквариуме? |
|
#1277274 |
Посетитель
|
|
лабео работа |
|
#1277291 |
|
Посетитель
|
|
А может линяют?а то как то странно голову оторвать а тушку не сьесть |
|
#1277292 |
Посетитель
|
|
VoVaQa Нет, это не линька, именно оторвана голова, можно рассмотреть и белое мясо и панцирь красный.... |
|
#1277296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1277297 |
Посетитель
|
|
Трупики креветок подъедают все кому не лень, в том числе и сами креветки. Вот еще вопрос: может ли 1 лабео выкосить все мое стадо, сейчас примерно около 40 посчитанных и N- ых не посчитанных? |
|
#1277298 |
|
Приостановлен
|
|
#1277367 |
Посетитель
|
|
#1277369 |
Посетитель
|
|
Неожиданно ежедневная смертность прекратилась...совершенно ничего не предпринимала... Возможно креветки умирали сами, а головы уже были оторваны у мертвых.. |
|
#1279666 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня месяц назад вишне тоже голову отсекло, тушки рядом не было, может, ушла куда)) причем голова лежала так аккуратненько на листе анубиаса. как будто так и надо. согрешила на неудачную линьку, т.к за день до этого заметила вишню с панцирем, отошедшим на "шее", т.е панцирь был разделен на две части: на голове и на теле, а не один цельный. короче, через несколько часов голову кто-то доел.. |
|
#1279684 |
Посетитель
|
|
Как по мне, так вариант Евгении Р более правдоподобен. Лабео если уж возьмется за работу, так все растреплет, а не только голову оторвет. Да и не по одной в ночь он их устранять будет. Или кто-то думает, что он как маньяк - по одной жертве за раз, чтобы удовольствие потянуть? |
|
#1279717 |
Посетитель
|
|
у меня барбусня мшистая креветок взрослых ловит, они их заглатывает целиком, а проглотить не могут, потом часть выплёвывают... а пельвики сразу подъедают.. причём, если барбусы ловят живых, то пельвики хавают дохлых... на живых ноль внимания... у меня тут чуть инфаркта не было, когда мшистый чудик самую большую креветку "пожевал" и выплюнул.... |
|
#1282332 |
|
Посетитель
|
|
#1568903 |
Посетитель
|
|
#1569117 |