Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто может отремонтировать грелку. |
У меня после разбора завала в тумбочке обнаружилась грелка AQUA-EL на 200w у нее реле не пашет тоесть она работает но долго не выключается а если и выключится то не тогда когда положено. Помогите кто чинит или хотябы схемку подкинте я и сам могу сделать! |
|
#116427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выкинь и все. С этим аква элем, проблеееем!!! У меня раньше грелка была такая, так я аквариум вместе с ней и толкнул |
|
#116429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да у меня и так Sera стоит я просто хочу как запасную а то вдруг чего! |
|
#116612 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
Да у меня и так Sera стоит я просто хочу как запасную а то вдруг чего! С тем же успехом можно в аквариум положить кипятильник и внимательно следить чтобы не закипела вода ![]() ![]() ![]() |
|
#116667 |
Завсегдатай
|
сообщение ALEX1 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#116717 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да я же написал что у меня уже стоит путевая грелка просто интересно эту отремонтировать |
|
#116726 |
|
Завсегдатай
|
А зачем??? Просто интересно мне очень, зачем траить силы, может даже нервы на такую фиговую грелку???Чтоб варить что то? Ну не понемаю я этого! |
|
#116946 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Закороти контакты встроенного регуля и спаяй свой, внешний, с выносным термодатчиком (схема проста как репа). Прослужит ещё сто лет. Или поставь в аквариум с дисками на 500 литров - авось не сварит (ещё можно элементарно диодом уменьшить её мощь ровно вполовину). Ещё вариант - возьми транс любой от старого телика - получишь ступенчатое регулирование - напрямую - 200 Вт, с полобмотки - 110 Вт, через диод - 100 Вт либо 55 Вт, с понижающей - вообще хоть 12 Вт (смотря какой напряжометр). У меня во всех трёх моих небольших аквах стоят простые акваэли с регулями - мно-о-о-гая ле-е-е-та |
|
#117093 |