Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Кто не станет портить траву? |
Планирую завести новых рыб в аквариум, рассматриваю как вариант барбусов. Нравятся суматранцы, мутанты, вишневые. |
|
#722049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LubasikВишневые - нейтральны к растениям, остальные в зависимости от видового состава растений, есть достаточно жестколистные (но могут молодые листья портить) и даже индивидуальных пристрастий... |
|
#722749 Нравится Volcan0
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Добавлю, при кормлении живым/мороженым (не сухарь) траву перечисленные Вами не портят. |
|
#722910 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А алые, шуберта как к траве? |
|
#723990 |
Посетитель
|
|
У меня алые с травой прекрасно сосуществуют, ничего не объедают. Да и сами по себе они очень шустрые и яркие ребята, рекомендую. |
|
#724096 |
Постоянный посетитель
|
|
Lubasik У меня из барбусов суматранцы, траву не трогают. И вообще все рыбы в акве не трогают ее. Изменено 14.1.09 автор duha |
|
#724122 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
мне вообще-то хочется суматранцев, они с моими клоунами вроде как примерно из одних краев! |
|
#724131 |
Посетитель
|
|
Lubasik а вот как раз суматранцы, особенно взрослые и при большинстве самцов могут портить траву, так, из хулиганства, так же как и изводить менее подвижных рыб. Ну темпераментные они! ничего с этим не поделать. и многое зависит от конкретных особей, у кого какой характер. Стая которая у меня сейчас - очень приличная, но тут один самец, остальные самки, а вот несколько лет назад была - валлиснерию, роголистник и др хрупкие растения драли. |
|
#724287 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение katerinaa1 У меня 30 лет Суматранусы в аквах живут и никогда травой не питались, даже кабомба всегда цела и невредима. Кормить надо просто нормально, а не сухарями и условия создавать для спокойной жизни. |
|
#724315 |
|