Завсегдатай
|
кто ни будь использовал tetraplant complete substrate ? |
кто ни будь использовал tetraplant complete substrate ? |
|
#1467132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb Результат, на мой взгляд, примерно такой же как без tetraplant. И на какое время должно хватать его "питательных" свойств - непонятно. Гораздо лучше имхо класть глину, латерит, акадаму. |
|
#1467440 |
|
Завсегдатай
|
|
Rat глину пробовал......не заметил разницы... как то сунул...под давно росшие эхинодорусы нежный "тетра инишиал стикс" ...эхинодорусы через пару недель стали в два раза крупнее... хотя может совпадение... вот и задумался новую банку запустить на каком ни будь питательном субстрате Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb Тетра инишиал иногда пользую, особо революционных результатов нет, но чуть лечше трава становится. А из питательных субстратов попробуйте что-нить "посерьезнее", тут тем много интересных. |
|
#1467796 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat я бы использовал....но в наших аквариумных магазинах... есть в наличии только пластиковые растения ... глинянные гротики... что то интересное и серьёзное появляется очень редко... поэтому приходится либо выбирать из того что есть....либо привозить откуда ни будь |
|
#1467803 |
На премодерации
|
|
666sb Кто мешает заказать в Москве? Опыт то уже есть |
|
#1467818 |
|
Завсегдатай
|
|
остров опыт есть, положительный в Москве будем заказывать основное много чего надо... и много чего хочется Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467840 |
Посетитель
|
|
А кто какой питательный субстрат может посоветовать ? |
|
#1516387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инешинал стикс это питательная добавка к грунтам от тетры. Так что купите при возможности тетравский грунт, а потом добавляйте этот продукт. |
|
#1516566 Нравится fv1144
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maradona TetraPlant InitialSticks хорошая альтернатива питательному грунту. Гранулы можно втыкать пинцетом в грунт по мере необходимости, хватит надолго. Очень эффективно, так что без фанатизма надо. Ещё такие есть у стиксов преимущества - при прополке не так сильно взмучивается вода, а грунт всегда можно промыть и вторично использовать. Tetra InitialSticks не рекомендуется использовать одновременно с TetraPlant Complete Substrate - закиснет. |
|
#1516582 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавляю Tetpa CompleteSubstrate в горшки для эхов, нимфей.Растут очень хорошо. |
|
#1516603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот специально нашёл инструкцию. |
|
#1516658 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Как я вас понял вы ведёте речь о TetraPlant InitialSticks и о её возможностях ??? Дело в том что у меня сейчас в акве лежит питательный слой (землица "для кактусов" в пакетах по 5 кг) сверху слой гравия 2-4 мм Начал замечать что из грунта иногда выходят пузырьки газа по запаху это сероводород, в одном месте раскавырял взял щипотку землици - воняет сероводородом. Растения вроде растут но местами идёт отмирание листьев, хлороз и т.д. Короче касяк в грунте. Короче хочу полностью перезапустить акву выкинуть эту землю к чертовой матери и заложить либо субстрат либо что посоветуете например использовать тот самый TetraPlant InitialSticks. А как субстрат Денерле Депоникс ? Что скажите. |
|
#1516733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По прошествии времени про Tetpa CompleteSubstrate. Пролежал года полтора, сверху нормальный кварц 3-4 мм. С год все было более-менее, потом растения стали чахнуть. Подложка превратилась в слой слежавшегося песка, корни у травы были в не очень хорошем состоянии. Результат - выгребла все, банка под полный редизайн, читаю учебник химии, и в топку все эти комплитсубстраты. |
|
#1516790 |
Постоянный посетитель
|
|
Rat Подложка от деннерле "проработала" около года, после чего трава стала чахнуть...купил таблетки для востановления питательной подложки, буду пробовать... Для себя решил, на будующее "запускаться" без подложки...криптам таблетки под корни, крупные растения заднего плана-эхи, нимфеи в горшки, а в них и пит.грунт можно подкинуть...влюбое время можно вынуть горшок, и "перезарядить"...и на заднем плане его совсем не видно. Изменено 18.11.11 автор ka40k |
|
#1517134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k Вот-вот, в прошлом веке росло все в накопанном с ближайшей речки и не чахло... Буду перезапускать на простом грунте с земелькой чуть-чуть. Недавно в плане эксперимента начала озеленять дискусятник. В плошечки на дно глины немножко, сверху кварцевый песочек - и только в путь. Сейчас у меня это единственная банка где валлиснерия как ненормальная растет т-т-т). В общем, решила основательно подучить матчасть в сфере растениеводства и наплевать на лестные предложения в красивых баночках из серии "просто добавь воды". На то и ошибки, чтобы на них учиться. |
|
#1517197 |