Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Кто-нибудь держал аксолотлей? (страница 3) |
Любопытный зверь - большой соблазн завести))) Литературную информацию прочла в достаточном количестве, но хотелось бы получить сведения, так сказать, "в виде опыта", если у кого-то он есть. |
|
#615404 |
|
|
pawky Прикольно ему наверное в 250л))) Почему, интересно, морским кормить нельзя? - мне кажется, что морская живность полезнее в качестве питания, чем рубленное сердце и т.д, да и действительно удобнее. Жду, когда и моих можно будет на креветок с рыбой перевести. А больно кусается злой аксолотль?))) |
|
#633502 |
|
|
|
НастЁнок А насчет привоза: вам обещали, что привезут? в какой магазин? У меня знакомая в Томске тоже очень хочет аксов уже давно, но говорит, что их не видела ни разу в продаже - поделитесь информацией, если не жалко))) Изменено 18.7.08 автор Imp737 |
|
#633503 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Imp737 Воду никто не охлаждал. Там в доме всегда было прохладно, а комната, где стоял аквариум, вообще полуподвальная. Насчет мотыля... да, сейчас качественный трудно найти и уж тем более сохранить. Сама стала сразу морозить. Рыбы и лягушки не брезгуют. Разнообразить уже можно, только потихоньку, не помногу. Наверное, приучить можно и к крилю... Но (по моему опыту) имеет значение подобрать корм максимально близкий по степени переваримости и усваиваемости к тому, чем аксолотли (ну или другие животные) питаются в природе. Возможно, разведение в неволе в течении многих поколений несколько сгладило требовательность организма животного к качеству корма, но сильно рисковать я бы не стала. (Хотя скобленая говядина точно так же не может быть кормом, который аксолотль встречает в местах естественного обитания Безопасность... Я покупаю всегда у одного продавца (т.е. корм из одного источника). Пока рыбы и животные здоровы (уже год, как у меня аквариумы). Единственный случай - только что заболела ранее выловленая в природе и привезенная из Африки рыба, живущая в отдельном аквариуме (это не реакция на корм). Дождевых червей можете смело покупать там, где их продают. Попросите вывалить коробочку на газетку - и поковыряйте спичкой или зубочисткой. Если червяки немедленно уползают, подвижные, красивые, - можно кормить, они пролежат в холодильнике еще несколько недель, особенно если добавите им свежей земли с дачи. Если вялые, бледного цвета, с потертостями и повреждениями - брать не надо. Еще посмотрите на субстрат - если земля вся из аккуратных круглых комочков (это биогумус - какашки дождевых червей), брать не стОит. Если выглядит в точности, как земля - можно. Перед тем, как кормить, надо выдержать червей часа три в банке с небольшим уровнем воды (1 см), чтобы кишечник очистился от земли. Кормить лучше с пинцета - надежнее. Не всякий аксолотль отыщет, догонит и поймает уползшего дождевого червя |
|
#633509 |
|
|
E.R. Спасибо! Поеду в выходные выбирать дождевых червяков. А мотыль я тоже у одного продавца стараюсь покупать, только не всегда могу за ним на рынок поехать (далековато). У нас магазин недалеко - там крупный мотыль от поставщика из своего водоема, и вроде он следит за здоровьем и анализы всякие делает воды и червяков, да беда в том, что привозит их когда попало - не четко по дням недели, так, что иногда придешь, мотыль свежий, а иногда он в магазине успел уже несколько дней пролежать((( Куплю креветок, попробую завтра по кусочку дать для пробы. |
|
#633517 |
Малёк
15
17 года |
|
Imp737 Магазин называется ЗЕЛЕНАЯ ИГУАНА! в начале осени будут.... ну мне так сказали!!! |
|
#635658 |
|
|
|
#639283 |
Посетитель
|
|
Imp737 прикольные. мне очень золотые нравятся. но второго заводить не буду |
|
#639690 |
Постоянный посетитель
|
|
У мамы (раньше у меня) живет аксолотль уже лет 10. Так уж исторически сложилось, что один без ничего в круглом аквариуме. Кушает все подряд из мясно-рыбной пищи, а так же червей, мух, комаров. Ни за какой температурой и составом воды никто не следит. Аэрации нет. Прекрасно живет, ни разу не болел, большой и довольный. Хотя давно мысль перевезти его ко мне и устроить получше. |
|
#639974 |
|
|
|
pawky Спасибочки!))) двое в одной емкости - рискованно конечно: мало ли оголодают, или у кого-нибудь плохое настроение случится. Я двоих и не собиралась брать, но ребенок сильно клянчил, когда на рынок пришли за белым, чтобы еще и серого купить. Пока еще мелкие и с рождения друг к другу привыкли и сыты всегда - не так опасно, но в дальнейшем планирую рассадить на всякий случай. А уж нового скорее всего погрызли бы. Варечка В литературе написано, что и в 5-ти литрах могут жить без всяких удобств. Да и аэрация не слишком нужна действительно, особенно если вода чистая. Просто хочется обеспечить более комфортное существование по возможности))) К тому же "уши" с дополнительным кислородом у белого действительно становятся ярче, а когда помпу отключаю, бледнеют. |
|
#640048 |
Постоянный посетитель
|
|
Imp737 У меня однажды были мелкие - меньше 5 м надвоих =) Так вот один другому откусил хвост под корень а потом бесследно пропал (может кот постарался). А у того хвост вырос, но кривой и он плавал на боку полжизни. Вообщем, дорос он у меня с. до 15 где-то и потом благополучно отошел в лучший мир. Вообщем, я бы не стала их вдвоем держать - не люблю откусаные лапы и хвосты. |
|
#641540 |
|
|
Варечка В сентябре - октябре планирую вторую емкость - раньше ни как не получается((( совсем мелкий объем не хочу, а больше 20л пока ставить уже абсолютно некуда, все доступные поверхности и так аквариумами заняты. |
|
#641698 |
|
Новичок
1
16 года |
аксолотль (страница 3) |
я много лет занимаюсь содержанием и разведением аксолотлей знаю про них практически все. могу про консультировать по лечению и диагностике заболеваний. есть адрес axolotls.ru здесь ты найдешь все |
|
#643567 |
|
|
denis-z05 Спасибо огромное! - очень пригодится))) Может подскажете пока на счет того: насколько велик риск драк с увечьями если 2 акса в одной емкости, но всегда сыты - есть ли необходимость обязательно рассаживать, или они в принципе могут существовать достаточно мирно. Размер сейчас около 13-14см, сидят вместе с мелкого возраста (6-7см), с июня пока никто никого не обижал. Я понимаю, что по одному риска вообще никакого нет и так будет гораздо спокойнее, но пока рассадить просто некуда((( Обкусывание конечностей действительно только с голодухи случается, или они и просто так друг друга не переносят (территориально, например)? Заранее большое спасибо за информацию!))) |
|
#643768 |
Посетитель
249
14 года |
|
denis-z05, форумы созданы для общения людей, а свой сайт можно писать в подписи
|
|
#643791 |
|
|
|
Оба аксолотля погибли. Причина: какая-то зараза из мотыля((( |
|
#649467 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, очень жаль Ваших зверьков : я себе и представить не могу, что мои бы испанские тритоны умерли!! |
|
#650067 |
|
|
Zhanna_ Спасибо за сочувствие! |
|
#650453 |
|