Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Кто-нибудь может подсказать такую вещь? |
(Заранее извиняюсь, если выбрал неподходящий раздел форума.) |
|
#95836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ууууууу.... я бы сам попросил доп.расчет на это дело мне сделать |
|
#95839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Квартиру для рыб, это интересно. А жить в аквалангах будут? хозяева то... |
|
#95880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Дом панельный, этаж первый, угловая квартира. |
Аквариум они собираются втискивать у несущей стены. Нагрузка на пол (удельная) у них вроде бы получается 700 кг/кв. м; расчетная у стены - 1200 кг/кв.м. Аквариум всего 2,5 м в длину будет, так что акваланг им ИМХО не понадобится. Вот на электричестве они разорятся, возможно... |
|
#95882 |
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Мда..., это где то 4,5 т в общем будет, серьёзный вес даже для «приватизированной» квартиры. Необходимо этот вопрос утрясти в ЖКО или какой другой организации ответственной за эксплуатацию дома. |
|
#95938 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
если кто-то потом решит, что бассейн на "стойке из кирпича и железной арматуры" это перепланировка - то конечно могут быть проблемы. денежные |
|
#96128 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.е. под ними еще технологический этаж ... так-что есть куда банку ронять :) |
Я жил на первом этаже хрущовки - половые перекрытия ничем от потолочных не отличаются .... в общем прямая им дорога в какой нибудь ГИПРО-строй - там народ на "ново-русских" перепланировках уже собаку сьел. И должен быть в курсе - что, кому и сколько нужно отстегнуть. А у них хоть какой нибудь аквариумный опыт есть ? Получить 4 тонны, густо заросших вьетнамкой - удовольствие то еще ![]() PS: а у них калькулятор, рулетка и здравый смысл есть ? ![]() Не знаю как водолазный костюм, но ласты, маска и трубка им точно понадобятся для уборки дна или посадки растений ![]() ЗЗЫ: для профилактической работы можно дать почитать друзьям нитку Как обслуживают здоровенные аквариумы? особенно душевное выступление *LUPUS*-а о пятитоннике ![]() [Изменено 19/4/2004 автор jav] [Изменено 19/4/2004 автор jav] |
|
#96137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
к вопросу о рулетке... |
|
#96191 |