Посетитель
|
Кто-нибудь пользовал МГ лампы ДРИ-З ? |
Про них здесь: |
|
#248141 |
Постоянный посетитель
|
|
я лично.не использовал, но видел как используеться такая в палюдариуме.очень я ркая она только если закрыть плафоном.а так растет хорошо все мне понравилось, если цена не различаеться с металлогалогеном, то лучше его брать, имхо конечно, но всеже ярковато! просто потому что используються для освещения больших площадей! |
|
#248175 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan А цветовая температура, приблизительно? Тёплый свет, очень тёплый или наоборот ближе к холодному? |
|
#248211 |
Постоянный посетитель
|
|
цветовая температура, очень теплый даже сверх он можно сказать даже ораньжевым отдает.очень похоже на закат солнца! |
|
#248213 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Спасибо. Речь идёт именно о ДРИ-З, а не о ДНА-З ??? По форме они одинаковы. Но ДНА-З натриевая, у неё действително оранжевый свет. А ДРИ-З это МГ, и её температура по заявлению производителя 4000-4500 КК. И что, действително оранжевый ??? Ладно, завтра-послезавтра куплю, и проверю. |
|
#248298 |
Посетитель
55
15 года |
|
Что-то коэф. цветопередачи хромает : Ra=65. |
|
#248323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ДРЛ, те что в производстве используют для освещения цехов светят белым. Их можно использовать для аквариумистики? Они стоят 260 рублей. |
|
#248325 |
Постоянный посетитель
|
|
У ДРЛ сильно гудит дроссель, дома очень противно, в цеху почти незаметно. Я использую ДРЛ-150 с разбитой внешней колбой вместо УФ стерилизатора комнат, гудит конкретно. Если только найти или смастерить для неё ЭПРА... |
|
#248370 |
Постоянный посетитель
|
|
А ПРУ от МГ на 150 ватт можно с этой лампой использовать? у меня их два валяется а МГ лампы дорогие |
|
#248382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДРЛ включается в сеть 220В через один дроссель, пускового устройства в виде стартёра или конденсатора параллельно с лампой не требуется. Если в Ваших ЭПРА для МГ не используется высоковольтный поджиг, можно попробовать включить ДРЛ через предохранитель 1А. Но предохранитель защитит только от пожара, ЭПРА может выгореть раньше предохранителя (если в нём не предусмотрена защита от аварийных режимов), так что решайте сами, рисковать или нет. И вряд ли лампы для освещения производственных помещений имеют хорошую цветопередачу. |
|
#248402 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял, не буду рисковать, просто цена их очень хорошая. |
|
#248449 |