Посетитель
|
Кто-нибудь пробовал выращивать в аквариуме лотосы? |
И чтоб они еще и цвели - главное? Сейчас продается много разновидностей, требующих глубины от 35 см. А красотища-то какая... Может, у кого получилось в домашних условиях в "жилом" аквариуме вырастить? |
|
#15824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Аврора ! |
|
#15829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но цветы до сих-пор только на прудиках видел.
Элементарно вылазит наверх и цветет. Прикольно, открывается, закрывается, пахнет вкусно Цветок длинный, у меня из банки около 20 см. вылез. |
|
#15833 |
Свой на Aqa.ru
|
Класс, САВА |
Привет тебе, САВА ! |
|
#15835 |
Свой на Aqa.ru
|
2САВА |
Привет тебе, САВА ! |
|
#15837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего сущности? Кувшинка она и есть кувшинка |
|
#15840 |
|
Посетитель
|
САВА, а как добиться, чтоб нимфея дома зацвела? |
Я, наверно, неправильно назвала растение. На ВВЦ полно продается, в коробочках - белые, розовые... Для дачного пруда, но на зиму надо убирать. Размер цветка см около 8. Продавцы говорят - лотос-лотос... А можно ли его дома выращивать и как - никто не знает. Или не признается Буду признательна за раскрытие страшной тайны)))) |
|
#15860 |
Посетитель
|
|
по сабжу могу одно сказать - три года назад, в доаквариумную эпоху, проращивал я самый что ни на есть лотос, купленый в кол-ве 3 ореха за 8, что ли, гульденов. |
|
#15919 |
Посетитель
|
Да уж, оптимизма не прибавляет... |
Но ведь растут же они как-то без всякого дополнительного шаманизма. Вот летом в Подмосковье в Красной ниве продавались - прямо из бетонной ванны см 40-50 глубиной, где их полно, растут и цветут, тыкаешь пальцем в любой - тебе выловят... Розовые такие, действительно наверно нимфеи, а не лотосы, как бы продавцы их не обзывали. Вот меня и интересует специфика домашнего их содержания - свет, удобрения и пр. в рыбонаселенном аквариуме - если таковое вообще возможно. И чтоб цвела! |
|
#15949 |
|
Новичок
4
22 года |
|
quote: |
|
#16102 |
Завсегдатай, Советник
|
|
этим летом предпринял еще одну попытку вырастить такой же (см. добавлено layka 24-12-2002 в 04:48) голландский лотос - но теперь уже в открытом аквариуме. |
|
#234858 Нравится Озеленитель
|