Новичок
5
9 года |
кто нибудь разводил барбусов сухим способом? поделитесь опытом.... |
пробовал разводить *огненного* сухим способом (метод Врасского), ничего не вышло, не получилось взять молоки у самца..... если есть информация по этой теме- буду рад если поделитесь. |
|
#2161310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STO А зачем Вам это? |
|
#2161404 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
STO А Вам не кажется, что можно было скрестить, уже скрещено? |
|
#2162026 |
Новичок
5
9 года |
|
пару примеров???? |
|
#2162034 |
|
|
STO Гул в помощь, все давно описано. |
|
#2162039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STO В "Рыбоводстве" была статья о гибридах черного и огненнного, и еще кого то не помню, но могу поднять журнал. Там и фото есть. А вообще ничего интересного в этих гибридах нет. |
|
#2162138 |
|
Посетитель
|
|
STOПонимаю Ваше недоумение. Вы просите помочь, а Вам отвечают: "интересного в этом нет, не делай того что Ильин в 1965 году не посоветовал". Переходите в личные сообщения и поговорим о искусственном оплодотворении и прочем интересном и без ненужного "грамотного" надзора. Изменено 18.12.15 автор Button |
|
#2162205 Нравится Викторович13, AllDim
|
|
|
сообщение Ulich Да, очень интересном, до такой степени интересном, что из за всякой бездарь, которой тот же Ильин не указ, уже нормальных, Огненного, Суматрануса, ни Зеленого найти стало сложно. Я уж не говорю о других видах рыб............. |
|
#2162232 |
Завсегдатай
|
|
#2162382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чапай Беседовал на нескольких форумах с гибридизаторами. К слову, не только на "рыбьих". Когда начинаешь публично раскладывать их "работу" по полочкам и приходить к выводу что она является не более чем развлечением, пустым интересом к процессу, начинается стандартно-истеричный вой о "теоретиках" и "практиках". Первые, понятно, - бесполезные говоруны, а вторые, тож понятно, прямо-таки движут - и науку, и аквариумистику, в частности. Что "практики" не понимают (да, и не хотят понимать) что же происходит в процессе, не зная, порой, азбучных азов той же генетики, их ничуть не смущает. Вдумчивых и ответственных людей, использующих гибридизацию и селекцию вообще - один на миллион. Остальные же плодят мириады никчёмных в своей ублюдочности организмов. А чистые формы (от видов до линий) - мы перманентно теряем... Но подробнее темы "творцов"-гибридизаторов хочу коснуться, написав об эндлерах (когда уж руки-то дойдут?!). Изменено 18.12.15 автор Чейз |
|
#2162391 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Да я и не ратую ( и никогда не ратовал ) за гибриды, тем более барбусов. Мне чистые линии более по душе. Что касаемо вдумчивого подхода к гибридизации ( кому это действительно необходимо или интересно ), то таковых , как Вы отметили почти и не отыщется. |
|
#2162493 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Вчера, на сон грядущий, вспомнилась примерная ситуация имевшая место года три-пять назад, на "юдаковском" сайте. |
|
#2162557 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайЗапомнилось или запомнилось и понравилось? |
|
#2162565 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Выше написано. |
|
#2162628 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чапай Спасибо! С Вашего позволения, когда открою тему об эндлерах (в т.ч., о проблеме стихийной любительской гибридизации), использую приведенную Вами фразу Славы Юдакова. В свете всего сказанного мной выше, придётся и здесь дать пояснения. Превентивные. ) Претензий к STO у меня, естественно, нет, ибо я говорил об общей проблеме. ТС же, возможно, исследует, или отрабатывает, подобную методику для каких-то своих целей. Ну, или чтобы просто пройти такую практику и иметь такой навык. Для чего недостаточно лишь теоретической проработки методики. Изменено 18.12.15 автор Notozus |
|
#2162669 Нравится Чапай
|
|
Новичок
5
9 года |
|
Чейзчтобы была нормальная рыба надо всего лишь избегать имбридинга и заниматься селекцией..... а скрещивание разных видов тут при чем? тем более что потомство чаще всего получается бесплодным.... а в том что рыба сейчас""никакого"" качества- благодарите Сингапур и его поставщиков... |
|
#2162718 |
|
|
Прошу придерживаться темы, речь в ней о Барбусах. И прекращаем излишнее цитирование. |
|
#2162778 |
Завсегдатай
|
|
#2162889 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
пробовал так делать, с огненным тоже не получилось, а вот с суматранцем только в путь, даже более предпочтительно на мой взгляд, особенно если надо сразу много нерестить. Кстати один раз было дело у меня лещевидные барбусы на нересте сидели, в это время начался у суматранцев спонтанный нерест в общем аквариуме, я поймал и сцедил активных в нересте самок, а вот самцы то ли повытекли, не знаю, но молок почти не было. Думаю терять все равно нечего, взял и лещевидым покрыл, там самец очень активно тек. Как итог хороший процент оплодотворения (70% примерно) , личинка проклюнулась, но в малька не перешла. Опыт не повторял, но думаю что слишком далекие виды все же, как нибудь попробую повторить, чтоб уже наверняка знать. |
|
#2394578 |