Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
кто-нибудь разводил фонариков? |
Может, кто знает... Куда они откладывают икру и какого она цвета. У меня в банке сидят фонари, регулярно появляется чья-то икра... Пока никто не вылупился, а может, вылупился, но съели - вобщем, не узнать, кто там был. |
|
#30724 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется где-то читал... |
...что на грунт и в траву. |
|
#30733 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 20 года |
Hemigrammus ocelifer ? |
Добрый день! |
|
#30798 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
|
Параметры воды не знаю: не проверял. |
|
#31040 |
Завсегдатай
Так надо поробывать создать условия |
И уже целенаправлено получить икру. |
|
![]() #31054 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Это икра катушек. И скоро их будет отнюдь не две |
|
#31059 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
Лене |
да они и так самозарождаются... Уже всякой дряни зародилось... но вот икру вижу впервые. Не знаю, заведутся ли... Хорошо бы, а то те что есть - не справляются. (не так страшен чёрт, как его малюют!) И думаю, не заведётся никто: их же рыбы поедят. Вон, икру уже клюют. Правда, непонятно, поедают или нет. |
|
#31068 |
![]() |
|
А с какой функцией должны справляься улитки .Ох разведутся скоро они у вас , ещё и жаловаться будете! |
|
#31075 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
Лене |
Так какую функцию играют улитки: поедают водоросли, очищают растения от нагниваний, отмирающих листьев - всего этого хватает в любом акваиуме. А у меня быстро растёт, но и быстро отмирает. Так-то! А лишних улиток можно в качестве пищи использовать (давно мечтаю). |
|
#31111 |
|
Завсегдатай
|
Что за фильтр? Всос что из себя представляет? |
|
#31112 |
![]() |
|
С улитками икре сохраниться трудно будет , да и постирильней условия для инкубации икры харацинки желательно . Говоря "нереститься" я имела ввиду сам факт икрометания , о сохранении потомства в общем объёме речи не велось . |
|
#31130 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
|
Фильтр - фан миди. |
|
#31145 |
|
![]() |
|
У многих проблема - как избавиться от улиток , а вы наоборот стремитесь сохранить! Зачем ? Подождите ещё с месяц и у вас мнение об этих улитках изменится .. |
|
#31165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 10 года |
|
Originally posted by Ленка hm.. 4ego ot nih izbavljatsja to ? vzjal vqkinul.. i porjadok ![]() A voobshe vopros takoi.. hot' odnu stoit derzhat' v banke ? ili ot nih vreda bol'she 4em pol'zq.. ? |
|
#31194 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 20 года |
Сомневаюсь... |
1). Сомневаюсь, что в общем аквариуме будет какое-нибудь потомство от фонариков. У меня в общем аквариуме бывало метали икру миноры, орнатусы, эритрозонусы и т.п., но за все время таким оразом получил одного малька тетры Шольца, для которой по-видимому жесткость воды имеет меньшее значение. Хотя если у Вас мягкая вода и густо засаженный аквариум все может быть... |
|
#31206 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 21 года |
|
Ну от улиток-то избавиться не проблема - кину барбОсам... |
|
#31235 |