Посетитель
90
16 года |
Кто-нибудь так пробовал? |
Может кто-то пробовал уже так изготавливать корягу? |
|
#212107 |
Новичок
8
20 года |
|
Да помоему на болото уже давно никто не ходит , а некоторые и вообще болота не видели |
|
#212145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обжиг предохраняет от гниения - это факт. Но предохранит ли от диффузии "питательных" веществ в аквариум не уверен... пробовать нужно. |
|
#212154 |
Посетитель
90
16 года |
|
Вот щас ходила, облазила все окрестные болота и по лесу прошлась, и по берегу реки в поисках хоть какой-то коряжки... |
|
#212208 |
Посетитель
69
14 года |
|
А я вот давеча растение с реки принес. Страшно было эксперементировать, но... Промыл марганцовочкой, посадил в акву. Вроде ничего.... |
|
#212270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mihhail Сдохнет, наверно. Оно, скорее всего, холодноводное, в банке слишком тепло. |
|
#212278 |
|
Посетитель
85
13 года |
|
А я вот из крыма в мае притащила моховую кочку из ручья, тоже посадила, ничего сидит, не разрастается, правда, но и не гибнет... ) |
|
#212645 |
Посетитель
90
16 года |
|
Купила я всетаки корягу, но не рассчитала с размером. |
|
#212747 |
Посетитель
|
|
Я делаю проще: выпиливаю из лиственного дерева упавшего или, ну просто выпиливаю, необходимый участок и закладываю в колодец для полива на даче. Прижимаю грузом и оставляю месяца на 3. Потом достаю варю с солью и вымачиваю. Не обжигаю ибо птеры головешки не едят. Вот вроде и все. |
|
#214105 |
|
Посетитель
90
16 года |
|
У меня щас купленная коряга из черной ольхи в бочке лежит под грузом (уже почти неделю), когда примерно она утонет? |
|
#214256 |
Посетитель
|
|
Вместо варки можно облить кипятком насыщенного раствора соли, а процесс утопления продолжить в акве. |
|
#214274 |
Посетитель
90
16 года |
|
а сколько примерно соли нужно на ведро воды? |
|
#214398 |
|
Посетитель
|
|
сообщение soo Вы купили скорее всего мангру (или мопани но они таких больших размеров не часто попадаются почему то). Их незачем специально обрабатывать - достаточно просто помыть и бросить в аквариум. А утонут они своим ходом за несколько дней. Изменено 21-6-2005 автор AlexBoiko |
|
#214406 |
Посетитель
90
16 года |
|
AlexBoiko |
|
#214412 |
Посетитель
|
|
Бывало, идешь по берегу ... а по реке бревна плывут. |
|
#214421 |
|
Посетитель
|
|
Сыпьте, пока не перестанет растворяться при постоянном перемешивании.А вообще-то в магазинах должны продаваться уже обработанные коряги.Спросите продавца, может и не надо варить и т. д. |
|
#214437 |
Посетитель
|
|
Что значит плавает в бочке? Нужно было прижать так, что бы на поверхности и следа небыло. А вобщем путь не самый быстрый, но если много надо коряг, вполне действенный. Как утопить или прижать корягу тут уже сто раз писали..... просто почитайте топик. |
|
#214466 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня корень тополя утоп сразу, после проварки 4 часа в соли и 5 часов без, и сутки вымачивания в горячей воде. Не знаю, долго ли тополь протянет, зато анциструсам радость |
|
#214467 |
|
Посетитель
90
16 года |
|
2Олег |
|
#214592 |
Постоянный посетитель
|
|
в теории можно делать "сосуд" для кипячения коряги из пластикового мешка. Главное использовать прочный материал способный выдержать нагрев до 100-110 гр.цельсия |
|
#214646 |
Посетитель
|
|
Довольно опасный способ...но с Вашим аватаром прокатит |
|
#214769 |
|