Посетитель
|
Кто-нибудь здесь был (точка грунта)? |
Думаю посетить заведение на предмет закупки грунтом. Находятся здесь - http://www.teh-stroy... |
|
#415212 |
Посетитель
|
|
Недождавшись ответов посетил сие место сам. Итого в наличии всем заявленным по ссылке торгуют, но не все сейчас есть в наличии. А в общем и целом ассортимент вполне даже ничего. Посмотрел образцы гальки, кварцевого песка и т.д. + прикупил гравия 2,5-5,0 в фасовке по 25 кг. И цена этим 25-ти 82,5р = 3,3р./кг. |
|
#415365 |
|
Посетитель
|
|
мда, знал бы раньше, а я покупал 3 таких мешка по 250р что ли |
|
#415401 |
Посетитель
|
|
Увы, тест уксусом гравий не прошел. Пузыряет только дай |
|
#415551 |
Посетитель
122
14 года |
|
а песочек как себя в уксусе чувствует?? |
|
#415561 |
Посетитель
|
|
сообщение Knopa Я песочек не брал. Я только гравий испытывал. ИМХО песочек будет такую же реакцию давать. Кварцевый нужно у них прикупать как появится |
|
#416129 |
|
Посетитель
122
14 года |
|
ходил я по нашим магазам, нашел гальку для аквариума(фракция 2-8) кг от 150р до 60р., думаю проще заказать из инета... |
|
#416321 |
Посетитель
52
10 года |
|
сообщение Дрюпыч я тоже там покупал 2-5 мм пузыряют там только белые камушки(соответственно содержащие известь).За 2-3 часа я выбрал бОльшую часть белых камней(будет не так сильно влиять на жесткость и не будет с светиться под 0.7 втл) за 65 рублей получилось 23кг очень хорошего грунта за 1 месяц(при подменах 20л в неделю из возможных 150л)жесткость такая же как из под крана Kh-6 Gh-9 Изменено 17.2.07 автор mikron |
|
#419510 |
Посетитель
|
|
я тоже там покупал 2-5 мм |
|
#420247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дрюпыч А зачем Уксус то столовый ? Возьмите концентрированный (как раз из чего делают 9%), стоит пузырек как один килограмм грунта в магазине. |
|
#421398 |
Завсегдатай
|
|
Если травить, так дешевле технической кислотой. Только возможно фонит весь грунт, а белые камушки сильнее пузыряют, потому как кальция в них поболее. Если вода не используете осмос и пузыряеете не сильно СО2 (рН не ниже 7) грунт более чем подойдет. |
|
#421427 |
Посетитель
273
16 года |
|
Брал у них гранитную крошку, розовую и темно-серую, |
|
#421474 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BuntBarsch Но ведь гранитная неокатаная и поэтому для растючки не очень подходит и рыбсы могут праниться. Я только из этих соображений отказался от гранитной крошки. Сейчас в 3-х литровку засыпал тот самый гравий. Через недельку проверю куда сдвинутся показатели Gh Kh. Купил в ашане конц.уксусную 70% и вытравил немного грунта. Красотища получилась Грунт потемнел соответственно и краски стали поярче. Но кислоты нужно много. Сегодня звякну им, может уже кварцевый песок привезли. Правда он светлый, а такого не хотелось бы Изменено 22.2.07 автор Дрюпыч |
|
#421964 |
Посетитель
|
|
сообщение YRus Технической кислотой может и подешевле, но опять же где ее набрать в таком количестве. Что Вы имели ввиду под "Если вода не используете осмос и пузыряеете не сильно СО2 (рН не ниже 7) грунт более чем подойдет." я не совсем понял. |
|
#421966 |
Посетитель
273
16 года |
|
Это же не щебень. И даже не гравий. Фракция довольно мелкая, крупинки - легкие. По крайней мере, пока проточной водой в тазу промывал около 100 кг, бултыхая рукой, - не поранился, да и у рыб травм не замечено. А почему неокатанная для растючки не подходит? Для какой? |
|
#422067 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BuntBarsch Ответить признаться не смогу, но в форуме не раз читал высказывания по поводу гранитной крошки, которая неокатаная и посему для растений укореняющихся в грунте будет не очень сладко жить + нужно будет много осторожничать при посадках/пересадках. К сожалению своего опыта не имел и поэтому объективно высказаться не могу. Банка вот вот придет, поэтому лихорадочно размышляю, что же делать с грунтом. Конечно гранитная крошка супер просто и довольно красиво, но мучают сомнения... |
|
#422200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я там грунт брала. В марте еще. Для моих рыб и растений вполне подходит. Белые камешки пузыряли чуток, ессно. |
|
#492820 |