Посетитель
|
Кто-нибудь знаком с таким аквариумом? |
Интересуют плюсы и минусы...а вообще планирую запустить в таком аквасе море.... |
|
#508537 |
Посетитель
|
|
С данной конкретной банкой не знаком, но с подобными китаёзовскими изделиями (Джебо, Баолонг, Сун-сун и т.п.) знаком достаточно хорошо. Качество от среднего и ниже. Про недостатки и достоинства (ежели кто-то таковые нашёл) писано уже много, не хоцца воду лить (полопатьте форум - много найдёте). Ну чем Вас не устраивают Ювели? Или хоть Акваэли? Или Акватлантисы? Качество имхо явно выше (причём у некоторых моделей - в разы), цены вполне сопоставимые, дизайнерские решения лучше. Хотя, конечно - на вкус и цвет.... Сходите на "птичку", посмотрите всё "живьём" - сами решите. |
|
#508618 |
|
Посетитель
|
|
Была я на птичке и все варианты были мною рассмотрены....я не считаю что все китайское - есть плохо....просто именно эта банка устраивает меня по размерам, т.е. приблизительно это куб-который как раз и нужен под море....И крышка у них более-менее-спокойно передевывается без всяких заморочек....а в прилагаемом фильтре (водопаде) стоит керамическая ось.... |
|
#508732 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильт-водопад скорее всего придётся или убирать или глушить воздушные пузыри. |
|
#508760 |
Посетитель
|
|
насчет глушения пузырей уже думаю....просто я все-равно хотела ставить навесной акваэль FZN-1...а тут вроде почти тоже самое в комплекте.... |
|
#508858 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо навесного ничего ставить. Пузырей будет много. Всё дело в том, что пызыри воздуха в морской воде держатся намного дольше, чем в пресной. Так можно живность загубить из-за газовой эмболии. |
|
#509066 |
|
Посетитель
|
|
водопад обычный-просто в крышке дырки, через которую стекает вода...я подумываю поставить под дырки типа "воронки" вода будет стекать одной струей и не будет столько пузырей...или вообще отказаться от этой затеи...но-внешник я не могу поставить-места нет....поэтому и приходится придумывать-как бы все это совместить... |
|
#509170 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда лучше под водопад поставить кювету с углём таким образом, чтобы дно кюветы находилось в воде. И фильтрация будет и от пузырей избавление |
|
#509195 |
Посетитель
|
|
Спасибо! а ведь и правда так будет лучше |
|
#509207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дерзайте! |
|
#509208 |
Посетитель
|
|
а я и не сильно спешу...в деньгах ограничена-поэтому все читаю, прикидываю, ищу, ну и все в том же духе...поэтому и так получится все неторопливо...очень неторопливо.... |
|
#509272 |
Постоянный посетитель
|
|
Аналогичная, практически, ситуация. |
|
#509453 |
|
Посетитель
|
|
Главное что есть желание-что то делать своими руками... |
|
#509537 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня из тестов сейчас только один - аммоний алярмер висит. |
|
#509570 |
Посетитель
|
|
поэтому и не спешим.....нехочу на бутуллированной воде запускаться...потом будут проблемы....поэтому и ждем до осмоса |
|
#509575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это правильно |
|
#509580 |
Посетитель
|
|
на соль тоже копим) блин, и смех и грех... |
|
#509594 |
Постоянный посетитель
|
|
А что поделаешь |
|
#509596 |
|
Посетитель
|
|
105 литров...полезный объем после ЖК останется литров 80 думаю |
|
#509613 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально вроде. |
|
#509615 |
Посетитель
|
|
а как же без песочка...арагонитовый 0,1-0,2 мм.....подумываю о половине живом, половине сухом...думаю запуск побыстрее должен пройти) |
|
#509620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без разницы. |
|
#509627 |
Посетитель
|
|
да-камни много значат....надо будет подгадать под завоз...была на птичке-они там тоже есть вроде-но как то не советуют что-ли на птичке брать ЖК... мне то птичка в 10 минутах езды.... |
|
#509632 |
Постоянный посетитель
|
|
Там просто дорого. |
|
#509648 |
|
Посетитель
|
|
да-на них экономить не стоит....надо будет как нибудь в Лого наведаться...не была там ни разу...в МА были с детьми...маловат подвальчик-может показалось просто... |
|
#509656 |