Посетитель
124
10 года |
Кто-нибуть собирал освещение в банку? |
можно ли переделать обычную лампу в аквариумную ? |
|
#35402 |
Посетитель, Советник
|
а какая разница |
между обычной ЛБ и спектральной аквариумной лампой? Кроме спектра? просто ставишь нужную лампу и всё |
|
#35422 |
|
Посетитель
|
Так какая лампа то? |
И какое освещение планируется делать? |
|
#35423 |
Посетитель
124
10 года |
буду конкретнее |
я думал обычную лампу (дневного света) поставить на аквариум, |
|
#35437 |
Завсегдатай
|
А ничего не будет... И света тоже. |
Конденсата точно - лампа-то горячее. Концы огаленные лачком можно, если смущает. Пускатель в воду не опускать. Стартеры так, чтобы вода не наливалась. |
|
#35441 |
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by Beginner-M [Ред: 4-5-2003 написал Vitaly Z] |
|
#35444 |
|
Завсегдатай
|
Советовать сложно... |
Кто жить будет. Что расти. Вы почитайте. Там (выше) поиск есть. Реализуйте. Ну, водорослей немного поразводите. Ну это нормально. Не очень хорошо, но... А так, без инфы, и не сказать ничего. |
|
#35447 |
Посетитель
124
10 года |
|
хорошо... а оптимальный на банку ? |
|
#35471 |
Завсегдатай
|
|
Свет от окна вообще можно не допускать. Народ здесь в основном против. ИМХО - не смертельно. |
|
#35472 |
|
Посетитель
|
|
Всю ПРА (дроссель или высокочастотный балласт) желательно вынести в отдельный отсек в крышке или упрятать в тумбу. При работе конечно дрессели и лампы нагреваются, но ночью они холодные, а конденсат все равно оседает, поэтому лучше убрать от греха подальше.
Сколько надо можно посчитать здесь. Кстати там же много хороших статей по освещению. |
|
#35474 |
Посетитель
124
10 года |
|
Свет от окна вообще можно не допускать. Народ здесь в основном против. ИМХО - не смертельно. Я тоже думаю что не смертельно. Говоря про рыбсов - свет не так принципиален. Точнее -недостаток света. Для них, скорее, учитывать надо укрытия, растительность. Акантофальмусам и коридорасам много света точно не надо. ну да.. ночные звери.. А вот растения... Именно они и требуют света. Начинать надо ватт от 80 где-то. Тут про них по конкретным(!) названиям и поищите... Хотя эхи, вроде, не требовательны. А оптимума нет. В принципе нет так нет.. но зато я уже знаю примерно минимум.. и за это спасибо.. ЗЫ. А как насчет совета какие лампы лучше ставить.. какие не стоит даже пробовать... и что ето такое " лампа для растений" и на сколько она эффективена ? |
|
#35475 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
Надо отдать должное - ссылка vitaliy хорошая. |
|
#35477 |
|
Посетитель
124
10 года |