Посетитель
|
Кто объедает скалярий |
#798765 |
Посетитель
|
|
ЦихлидкаЭто метинисы. Нитевидные плавники уж больно напоминают корм |
|
#799554 |
|
Посетитель
|
|
Kseniya Сильнее всего объедена большая скалярия, но не нитевидные плавники, а анальные и хвостовые. Метинисы больше держатся на глубине и со скаляриями почти не пересекаются. А вот как скаляры гоняют друг друга - я заметила. |
|
#799664 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка у меня тоже раньше одна скалярия другую обижала, возможно что они там между собой чего то перетирают |
|
#799679 |
Посетитель
|
|
boy А как-нибудь с этим боролись? Отсаживали? Очень плачевно выглядя обгрызанные плавники. |
|
#799717 |
Посетитель
|
|
Цихлидка У меня частые выяснения отношений у скалрий были пока я их 3 держал, но с появлением новой банки 1 отсадил. Теперь все ведут себя крайне примерно. |
|
#799721 |
|
Посетитель
|
|
MikhailO Т.е. они хорошо ведут себя только в паре? |
|
#799822 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
#805615 |
Посетитель
|
|
#805642 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Цихлидка Дык у них то же самое с плавниками. Может из-за качества воды... даже не знаю на что еще подумать. |
|
#805658 |
Посетитель
|
|
hry-hryundel Бывает еще плавниковая гниль. Посмотрите по описанию - не похоже? А как у сомов с плавниками? Кстати, сомы тоже бывают довольно агрессивными. У меня в свое время сомы до смерти загоняли маленькую цихлидку. Хотя если у Вас мелкие, наверно это не они объедают. |
|
#805702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Цихлидка У меня противоположная история - пока скаляр было 5 то были постоянные разборки (2 с половиной пары). Когда досыпал до 8 - тихо. И паруются меньше, плавают табуном. Метинисов сам не держал но встречал упоминания что грызут плавники рыбам одинакового с ними размера - http://www.aquabase.... |
|
#805749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня та же фигня, верхние плавники как порваны вдоль. У меня 5 скаляр на 160 л, грешу на воду, подмениваю раз в неделю, а наверное этого уже мало... Когда они друг друга тюкают, то следы на теле остаются, а вот что с плавниками - так точно и не могу понять. |
|
#805841 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
сообщение Ольга14 Вот-вот. Сейчас у одной в центре плавника разрыв. Как будто иглой укололи и миллиметров на пять повели. Такая тонкая дырка посреелние плавника. Это точно не от драк. |
|
#806225 |
Посетитель
|
|
hry-hryundel Не знаю... У моих плавники именно обгрызаны, а у маленькой скалярии (как я уже упоминала) откушен наполовину усик. |
|
#806263 |
|