Завсегдатай
|
кто откладывает икру? |
#1836197 |
Завсегдатай
|
|
На неретин похожа... или скалярии... |
|
#1836198 |
|
Завсегдатай
|
|
TungI скалярий у меня и в помине нет так же как и неретин....думаю улитки какие то.Ползают рогатые десяток и хелены, больше нет никого из беспозвоночных, это и смущает. |
|
#1836199 |
На премодерации
|
|
Ligas неретины : всякие зебры, билайны и подобные. |
|
#1836200 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) билайны(они же рогатые) есть...но судя по их описанию не размножаются в аквариуме а икры такой кучи просто по всей банке раскидано... Изменено 28.6.13 автор Ligas |
|
#1836202 |
Завсегдатай
|
|
LigasБиланы не размножаются потому что для успешного размножения на определенном этапе развития им нужна солоноватая вода, а икру откладывать им никто не запрещает |
|
#1836212 |
|
Завсегдатай
|
|
TungI а воду не портят такие отложения если никто не вылупляется из кладки? |
|
#1836213 |
На премодерации
|
|
Ligas Не портят. В аквариуме не размножаются, но можете попробовать их вывести : взять всё ненужное (о растениях) и отнести куда нибудь к небольшой лужице где всегда влажно... каким мхом или листьями прелыми присыпать у воды - может во влажной среде кто и выскочит. Сам хотел так попробовать но мне знакомые так не дали таких коконов, а улиток у меня таких сейчас нет. |
|
#1836219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЭто икра неретин.Воду она не портит.А откладывать они её спокойно могут. |
|
#1836298 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA ах как жалко что не размножаются они легко ! полезные и красивые улитосы.Боюсь чтоб хеленки не пожрали теперь. |
|
#1836305 |
Посетитель
|
|
А это ее столько по всему аквариуму, или только на этих растениях?, и еще вопрос, не этих ли улиток икру обсуждали здесь на форуме, что со временем весь аквас в икре и что ее ничем не оторвать от места жительства, вообщем страдает сильно внешний вид...? |
|
#1852232 |
На премодерации
|
|
olegun не сказал бы что вид уж прямо так и страдает. |
|
#1852330 |
|