Посетитель
58
Москва 9 года |
кто подойдет для старта в аквариум под малави |
здравствуйте. |
|
#2046323 |
Посетитель
|
|
Запустите пока еллоу. Рыбки не прихотливые. |
|
#2046336 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
MaksimKwentin хорошо, если с еллоу, то какое количество для старта должно быть? огород? (((( буду изучать дальше, опыта ноль, но огромное желание его набраться. |
|
#2046350 |
Посетитель
|
|
Yashka5 штук вам хватит только почитайте ветку здесь КОРМ ДЛЯ МАЛАВИЙЦЕВ. Вы понабирали рыбок из магазинов, что понравилось. Да и пускай засажу. Аквариумист которому нравится малави никогда акулий балу к ним не подсадет. Рыбы совсем разные. Да и попугаи из другой оперы. Вы опрелелитесь либо у вас крупные хищники либо мелкая травоядная малави. |
|
#2046361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YashkaНу судя по плпнируемому составу аквариум не совсем под малави получается?Больше миксом компотным попахивает!Если даже и малави то там тоже не всё так просто.В 450литров лучше дельфинов орхидей васильков леопардов ну и если сильно хочется пару красных попугаев-будет красиво стильно и безпроблемно! |
|
#2046380 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
MaksimKwentin, Vadim74, спасибо, что откликнулись. в пятницу купила тест на аммиак (только он был на тот момент), показатель- о. в субботу поехали в аква лого, чтобы купить травки и первопроходцев. позвали специалиста, и озвучила свою проблемку с трудностями определить состав, что нравятся мне крупные циклиды, типа акары и северума - очень. но ребенку, собственно из -за которого вся история с аквой началась, уже точно знает, что у него будут попугаи и дельфины, что я знаю о несовместимости таких разных рыбок и по размеру, и по "покушать", и т.д. на что я получила ответ от консультанта (явно опытного) совсем меня поставившего в тупик!!! он меня заверил, что все это - страшилки, что я могу взять и акару, и дельфинов, и акулью балу и попугайчиков, и несколько малавийцев, и все будет в мире и радости, НО: "главное берите их всех совсем маленькими, так и привыкнут друг другу, агрессия рассеется"... я почуяла что- то неладное, его слова на 100% противоречили всему тому, что я здесь прочитала в огромных количествах, видела в таблицах совместимости и т.д. далее...случайно проходя мимо одного из аквариумов магазина, в котором плавали средние акары, цихлозомы и малавийцы..не помню название, беленькие очень (извините с названиями пока туго), я увидела, как раздирают на части (плавники, голову...бррр) одну из малавийцев. Сильно затошнило..от "все будет прекрасно" консультанта и увиденного. Попросила время на подумать, и консультант ушел. и я решила думать своей головой, не смотря на свою неуверенность и не опытность. Подошли с сынишкой к сомикам. И на мое удивление, он пришел от них в восторг, не смотря на никазистость и открытый рот, прилипнувший к стеклу. Потом рассмотрели синодонтисов. и для старта мы взяли: синодонтисов, 2 сомика - прилипалы, 7 боций, все - S размера, 3 кустика на коряжке анубиаса. запустили)) какая же это красота. стлько подготовки, денег, ожиданий))) вам это смешным покажется, но даже эти малюсенькие еще рыбки в столь малом количестве на фоне 450 литров показались такими прекрасными, и я поняла, что не готова к крупнынм цихлидам америки, полюбоваться в магазине - да, а дома - хочу малавийцев, но с условием наличия попугайчиков и дельфинов для мальчика моего+ Псевдотрофеус зебра, Лабеотрофеус Фуеллеборна, еллоу, хаплохромис–леопард ??тоже компот? и напишите подалуйста полное название рекомендованных вами рыбок :"В 450литров лучше дельфинов орхидей васильков леопардов", думаю последую вашему совету, на ваших описаниях запускали акву, и (тьффу-тьфу) пока все идет по плану)) |
|
#2047099 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
Vadim74 вы пишете про рыбок Утаку, я так понимаю. это исходя из наличия дельфинов? |
|
#2047120 |
Посетитель
|
|
Скорее всего это из-за вашей любви к попугаям. |
|
#2047276 |
Завсегдатай
|
|
YashkaВасильки и дельфины едят рыбу и относительно спокойны, как и утака(ест живность, и относительно спокойны). А мбуне рыбу и проичию живность есть противопоказано, и положенно защищать и делить територию. Крупные попугаи с незакрывающимся ртом и разнообразным питанием более совместимы с нембуной. Так что, если будут васильки и попугаи, то псевдотрофеусы Вам совсем не нужены. Если мбуну и попугаев, то думаю, попугаям будет грустно на растительной диете, да и тюкать их будут постоянно. А что слабую рыбу убивают, так это все могут. Тем более малавийцы. Кукушки кстати тоже любят животные корма и слабую рыбу. |
|
#2047311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yashka Вот то что вы хотите это да компот!Консультант в Аквалого увы тоже не айс)))))))С детства это хорошо брать рыб но желудки и специфику индивидуальности видов не исправишь даже совместным выращиванием и как итог будет то что вы видели душераздирающее и противное!То что я перечислил это да Утака или Не Мбуна!Василёк(Сциэнохромис Фруери)Леопард(Нимбохромис Венустус), Дельфин(Циртокара Мура), Орхидея(Аулонокара Орхидея Рэд) и можно целый ряд других представителей этих видов посадить и самое главное уживутся с вашим попиком!А если Зебры и Лабеотрофеусы то им другая компания нужна!Быть может Еллоу с натяжкой к мной перечисленным видам можно посадить они более разносторонни в питании и их желудки покрепче другой мбуны! Изменено 2.2.15 автор Vadim74 |
|
#2047352 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
здравствуйте! |
|
#2048182 |
Посетитель
|
|
сообщение Yashka у меня похожая ситуация с малавийцами. Прячутся в камнях, плавают короткими перебежками от укрытия к укрытию. Возможная причина - 1)рыбы адаптируются к новым условиям;2) возможно большую часть времени дома никого нет и рыбы привыкли к покою, а появление хозяев их пугает и они прячутся. У меня тоже в темноте плавают, или приезжаю на обед днем, захожу осторожно в комнату они гоняют по всей акве, как подойдешь ближе -шмыг в камни, одно глаза видать. Дома никого не бывает с 9утра до 9 вечера. В новогодние праздники полторы недели постоянно были дома так и рыбы осмелели, привыкли. Сейчас опять осторожничают. Как в том юмористическом сериале "чет я очкую, Славик"))) |
|
#2048220 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
=GH=, здравствуйте. один в один, вы описали происходящее в Акве у меня)) прям успокоили. аквариум только запустила, в выходные будет недели 2, боюсь рыбок уморить своим неумелым содержанием, с ребенком и то проще))) |
|
#2048223 |
Завсегдатай
|
|
Yashka А вы тесты для спокойствия купите, аммиак, нитрит, нитрат. Хотя бы полоски Тетра, меня они раньше очень успокаивали, пока по поведению не начал определять как там рыбам. Увидел в акве не спокойно, воду протестировал и как груз с плечей))) |
|
#2048243 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
skaner, здравствуйте. вы правы, это первое, что мне пришло в голову - сделать тесты. сегодня утром, убегая на работу успела только сделать капельный тест на нитриты, цвет в колбе соответствовал нулевому значению. тесты Sera. какова вообще последовательность заселения? недельки две лучше подождать после стартовых рыбок? посоветуйте плиз) |
|
#2048402 |
|
Завсегдатай
|
|
YashkaКогда стабильно ни нитрита, ни аммиака, можно заселять новеньких. Если много новеньких кормите поменьше первые дни. Но мне кажется лучше сразу много, чем по 5-10 шт, так как каждая новая группа может принести свои болячки. В идеале карантинить новеньких и приучать к своей воде, но для этого нужен второй аквариум. |
|
#2048412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Katrin Абсолютно верно! Так же может быть очередная, нежелательная дележка территории, с последующими последствиями. |
|
#2048423 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
Lady_Katrin, спасибо за ответ) но мне бы с первым разобраться, а там - обязательно и карантинник, чувствует сердце, что погружаюсь в тему целиком, и балдею от этого дивного мира воды... рыбы, тонкостей, непохожести ситуаций, вопросов. поняла, тогда тесты буду делать регулярно. В магазине тоже советуют брать сразу все будущее население, так надежнее. но ёмаё!! в таком разнообразии красивых рыб и.... опять ёмаё!!! в таком количестве ограничений в совместимости, просто невозможно определиться с большой группой сразу))) если так дальше пойдет, я чувствую, так и останусь со своими 7 стартовыми боциями)) |
|
#2048430 |
|
Посетитель
|
|
Yashkaв магазине лучше рыб не брать. Либо у частников либо у заводчиков. |
|
#2048462 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Yashka если так дальше пойдет, я чувствую, так и останусь со своими 7 стартовыми боциями)) не бойтесь, не останетесь))) рада за вас, что вы так в эту тему втянулись, сама такая)))) по поводу подселения скажу так, что "всех и сразу" это в идеале, в жизни по разным причинам не всегда так получается. Вам сейчас это не советуют, чтобы вы на первых порах дров не наломали Но старайтесь не растягивать это удовольствие на год - взрослые рыбы чужака без проблем не примут, это вам ни к чему сейчас. Удовольствия типа "эту отдать, этих добавить, эти надоели" еще впереди. А ну как потом каких раритетов захочется? В магазине не берите, вы для них сейчас клиент "№1"... по впариванию вам некондиции! Вряд ли у вас получится отличить больную рыбу от здоровой, не говоря уже о том, что вам могут и вовсе продать гибридов или просто не ту рыбку. Спросите тут на форуме Сомы очень долго адаптируются, могут и пару месяцев прятаться, особенно первое время, когда вы то со светом играетесь, то трубки и шланги передвигаете или просто целыми днями торчите у стекла А фото будет? очень хочется посмотреть на новую баночку |
|
#2053842 |