Посетитель
|
Кто пользовался флотаторами Jetwin? |
Интересен конкретный пенник http://www.aquareal.... |
|
#1369367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Что Вы хотите от китайского пенника? Среди них нет работоспособных! Если Вы хотите сначала понять, как работает пенник, то, да можно начать с китайского, а потом купить нормальный. |
|
#1369403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Какой в вашем понимании "нормальный"? |
|
#1369457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH К сожалению, для маленьких аквариумов сложновато с выбором. Например, в вашем случае можно рассматривать вот этот вариант: Deltec MCE 300 Объясню, почему китайцы не могут сделать хороший пенник. Для этого нужна хорошая помпа с хорошим ротором и игольчатым колесом. Дополнительно правильно сделанный "вентури", это где воздух смешивается с водой. Плюс продуманная конструкция пенника, где пузырик правильного размера, будет находиться оптимальное кол-во времени в воде. Потом превратиться в пену и захватит отходы из воды. Всё это не очень тривиальные задачи, как показывает опыт самоделок. Ещё часть мелких деталей я пропустил. |
|
#1369511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АлександЭр можно поинтересоваться, почему Вы так категоричны в суждениях? Вы ими пользовались? На основании чего сделаны такие выводы? У меня лично в 70 стоял китаец за 1500 рублей, не помню названия, и прекрасно пенил. Он и сейчас стоит как добавочный в 200 литровке, потому как наворочанный итальянец просто не справляется. |
|
#1369772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад Вы только вот эту фразу прочитали - "Среди них нет работоспособных!" ? Дальше, что, не пошло? Какой у Вас аквариум и каких Вы достигли высот мы не знаем. Как показывает мой 10 летний опыт, что то проблем больше у людей, чем успехов. |
|
#1369953 |
|