Посетитель
149
Москва 7 года |
Кто пользовался тетра нитрат минус в гранулах в морской чисто рыбной банке? |
Всем, здравствуйте Кто-нибудь пользовался гранулами тетра нитрат минус в морской банке и если да-то как и через примерно какое время скидывает(если скидывает конечно) препарат нитраты?У меня чисто рыбная банка, хочу попробовать его при незначительной азотной нагрузке Всем заранее спасибо |
|
#1471152 |
Постоянный посетитель
|
|
при нормальной фильтрации попробуйте водку против нитратов)) почитайте сначала) |
|
#1471922 |
|
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
PriZПро водку я читал)))Пока применять ее не хочу У меня нет пенника Хотелось бы узнать принцип, на основе которого работает тетра нитрат минус в гранулах -так же как и водка, только не так быстро, или ей нужна анаэробная (бескислородная) зона Насколько глубоко и какой слой грунта нужен для работы препарата или можно только присыпать грунтом , вне зависимости от толщины грунта Может быть кто-нибудь пользовался , хотя бы в пресняке |
|
#1471994 |
Постоянный посетитель
|
|
мое ИМХО, что чем меньше химии тем в аквариуме лучше. |
|
#1472219 |
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
PriZПровел эксперимент Присыпал гранулы тетра нитрат минус грунтом , слоем 2-3см Под гранулами тоже слой грунта 2-3 см Не перемешивал гранулы с грунтом Фракция грунта одинаковая 5-10 мм На двенадцатый день эксперимента, нитраты упали с 50 мг/л до 15-20 мг/л(сложно определить точнее)Тест на нитрат серовский Гранулы в море работают ! |
|
#1476089 |
Малёк
|
|
okean Спасибо за опыт - пригодится! )) |
|
#1478211 |
|
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
okeanНа девятнадцатый день эксперимента нитраты серовским тестом не обнаруживаются Нитраты упали до 0 мг/л |
|
#1479114 |
Малёк
|
|
okean Всю банку засыпал? 100 мл или 250? И - на какой объём? |
|
#1479147 |
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
НикоШДве стандартные баночки по 60 гр(100 мл) тетра нитрат минус Грунт у меня только в двух лотках(на дне аквариума грунта нет)(это же эксперимент))) В каждом лотке по одной баночке гранул Лоток размером 10-15 см Объем аквариума 160 литров Живности пока нет Но постоянно (с начала запуска банки 2 месяца 10 дней , без живых камней, без сампа, без включенного света и внутреннего водорослевика с двумя внутренними фильтрами , но раз в неделю с момента запуска банки в пустую банку бросаю по одной варенной креветки для образования и поддержки азотного цикла С начала запуска влил серовскую бактериальную закваску био рифклеар Когда спал аммиак на ноль влил тетровский бактазим (все по инструкции препаратов)Аммиак нитриты и нитраты зашкаливали но потом сошли на нет На сегодняшний день аммиак нитриты и нитраты ноль |
|
#1479212 |
|
Малёк
|
|
okean Круто!.. А рыб когда запустишь? |
|
#1479218 |
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
НикоШТак как это эксперимент и я не знаю как будет чувствовать себя рыба, то дам системе еще некоторое время и буду добавлять био закваску для моря (что бы хоть какую- нибудь воссоздать приемлемую морскую среду )Думаю запустить оциляриса или хрипзитерку для начала А там как пойдет Пенника у меня не будет и подмен делать тоже не буду на протяжении минимум шести месяцов Рыб будет максимум четыре Но это все в теории Что будет на практике покажет время))Самое главное что тетра нитрат минус в гранулах работает в море что может привести к неплохим результатам в обслуживании аквариума |
|
#1479263 |
Малёк
|
|
okeanИ оцеллярисы, и хризиптеры - рыбы "дубовые", переживут чё хошь.. )) Для запуска - само то! Лишь бы не больные.. |
|
#1480879 |
|
Посетитель
|
|
Так как это эксперимент и я не знаю как будет чувствовать себя рыба, то дам системе еще некоторое время и буду добавлять био закваску для моря (что бы хоть какую- нибудь воссоздать приемлемую морскую среду )Думаю запустить оциляриса или хрипзитерку для начала А там как пойдет Пенника у меня не будет и подмен делать тоже не буду на протяжении минимум шести месяцов Рыб будет максимум четыре А для чего такие эксперименты с морскими животными, если же экономите на оборудовании, то делайте подмены воды. Нитрат минусы всякие ничего хорошего точно не сделают Изменено 15.9.11 автор reef |
|
#1481564 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение reef мне кажется экономия "подменой воды" не велика. через какое то время эта экономия выльется в дороже, чем оборудование. точных расчетов не проводил, но по тому, сколько стоит соль - примерно так и есть |
|
#1481582 |
Малёк
|
|
сообщение PriZ Во-во - попробуйте в 500 литрах подменами нитраты убрать.. И - посчитать.. )) |
|
#1482592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
okean Многие мореманы пользуются Seachem, например Purigen http://www.aquatis.r... Вот почитайте http://www.aquafanat... |
|
#1482627 |
Посетитель
|
|
У меня не чисто рыбная банка, есть ещё мягкие кораллы и растительность и цеолит так вот нитраты на минимуме держатся. Правда первое время после запуска подмены были еженедельные. |
|
#1560707 |
Малёк
|
|
Я пихаю гранулы в Хагеновский мешочек днаполнителей - оттуда не вымывает. )) |
|
#1561357 |
|
Новичок
5
Москва 13 года |
|
TotioЯ извиняюсь, а что за тетровский супер баланс?Может быть изи баланс для пресноводного аквариума?Если можно укажите точное название Спасибо |
|
#1569598 |
Посетитель
|
|
grand Точное название TetraMarine SafeBalance 250мл 2,5мл на 10л примерно 350руб вот правды добиваюсь Tetra Marine SafeBalance |
|
#1569631 |