Посетитель
|
Кто пользуется лампами ювель отзовитесь |
Имеются в наличии лампы COLOR, NATURE, DAY все Ювель Т5. Подскажите, пожалуйста, какие, две из них лучше поставить, что бы больше понравились растениям? |
|
#612574 |
Посетитель
|
|
sergey72 Лучшие лампы Ювель это Сильвания и Осрам |
|
#612636 |
|
Посетитель
|
|
sergey72 DAY - любоваться рыбками COLOR - любоваться рыбками и для растений NATURE - для растений я использую 2xDAY, 1xNATURE, 1xCOLOR (использую в парах) визуально растениям больше по душе пара DAY+COLOR |
|
#612637 |
Посетитель
|
|
Chemy а при чем здесь лампы T8? |
|
#612638 |
Посетитель
|
|
Лучшие лампы Ювель это Сильвания и Осрам [/q] |
|
#612641 |
На премодерации
|
|
sergey72 Растениям прежде всего нравится питание, а какими лампами т5 светить, скорее дело вкуса. |
|
#612645 |
|
Посетитель
|
|
copland судя по наблюдениям это не совсем так, я тут не так давно менял местами лампы и растючка меняла направление роста хотя они все 28вт Изменено 23.5.08 автор B^aD |
|
#612660 |
На премодерации
|
|
B^aD а что на что меняли? |
|
#612677 |
Посетитель
|
|
B^aD А что Сильвания и осрам, лампы T5 уже не выпускает. Это прерогатива Ювель? По ассортименту, цветовой гамме можно подобрать любую комбинацию. Размеры T5 стандартны. Если длинна 100 см., то влезет 39 ватт (85 см). Я просто предложил как вариант, а выбор как всегда за вами |
|
#612863 |
|
Посетитель
|
|
Chemy[/i] |
|
#612885 |
Посетитель
|
|
C ювелевскими лампами Т5,не все так просто! |
|
#612887 |
Посетитель
|
|
Chemy прошу прощения, просто кроме дернеля, ювеля и аква медик ничего другого не встречал, только сегодня наткнулся на сильванию, аркада и жбл, а вот осрам не видел еще нигде, хотя.... а вообще самому интересно чем же так плохи эти лампы? просто где б не читал везде к ним беспричинно и предвзято относятся плохо... может потом и поменяю свое мнение, но на сегодняшний день вроде все устраивает, кстати сегодня добавил "М" -рефлекторы, растения просто закипели))) за месяц под этими лампами наросла целая 100 литровая банка травы))) Изменено 1.6.08 автор B^aD |
|
#613045 |
|
Посетитель
|
|
вот вреднюги, я то и не подумал что они свои лампы сделают |
|
#613057 |
Посетитель
|
|
Относятся к лампам ювель плохо не потому что они плохие, сильвания всетаки. А потобу что в аквас при покупке ставится г-но, а хочется что то получше. |
|
#613061 |
На премодерации
|
|
сообщение ChemyА почему го-но? И что получше? |
|
#615014 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Я не говорил что лампы плохие, просто лампы AquaMedic, JBL, Juwel, Dennerle, заказываю на производственных мощностях именитых фирм типа: osram (мне осрам нравится ) дешевле... Относятся к лампам ювель плохо потому, что в аквас при покупке ставится г-но, германия все-таки. p.s. без обид, но я не понял... |
|
#616165 |
Посетитель
|
|
sergey72 Dennerle делает лампы Т5 нужной длины и мощности специально для Juwel. В продаже в Москве они есть. Сам я использую Juwel Day и Dennerle Amazon Day, доволен. |
|
#616192 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользовал Лампы Ювель дэй (спереди) Натур (сзади) - растения росли очень хорошо, поэтому не вижу смысла говорить, что сильвания/хаген много лучше, единственное они дешевле. А вот аркадия/денерле вовсе не дешевле ювеля. Ювель колор пользую сейчас в море лампа не плохая, но не для травника, а для красивой окраски рыб и для роста кораллов, потому что там один из упоров делается на синию составляющую спектра. |
|
#616395 |
|
Посетитель
|
|
Akotov про спектр ламп спорить не буду, потому как не силен, пока, и какой там важнее и нужнее сложно сказать, практика покажет.... но судя по спектру, лампы COLOR это те же, что и GLO AQUA, и если судить по форуму, то именно спектр таких ламп дает больше положительного результата, нежели NATURE - GLO FLORA...из личных наблюдений - COLOR действительно подсвечивает "рыбасов" классно, НО и некоторая растючка тянется именно к этой стороне света (мое светило: COLOR+DAY одна сторона, NATURE+DAY вторая сторона)... самое сложное мне понять теорию нужных отенков, полезных для растений, кто-то кричит КРАСНОГО больше давай, а кто-то грит и про СИНИЙ не забудьте)))) |
|
#616446 |