Посетитель
66
21 года |
Кто поможет прокалибровать кондуктометр? (Москва) |
Купил карманный кондуктометр (Milwaukee), проградуированный в ppm. Диапазон от 1 до 999 ppm. |
|
#57376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Его возможно откалибровать только в Вашем аквариуме по тесту на жёсткость. |
|
#57383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По жесткости его калибровать смысла не имеет. |
|
#57392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь Вы не совсем правы Михаэль. У меня эти приборы в свободном доступе а потому я консультировался со специалистами - можно ли их приспособить для оценки абсолютного значения жёсткости. Ответ был отрицательный. Им можно лишь оценивать изменения жёсткости в жидкости известного состава. |
|
#57402 |
Посетитель
55
14 года |
Не |
Нуля в дистилляте не будет, даже растворившийся СО2 даст сильную погрешность. да и не только жесткость им можно померить. Кинь килограмм соли и тест ничего не покажет, а проводимость изменится на порядок. |
|
#57552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это то мы мерим на заводе постоянно. RO вода имеет проводимость порядка микросимменсов на см а обычная вода милесимменсы. |
|
#57558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
что-то мне подсказывает что нужно к паяльникам обратиться. |
К тем кто закон Ома не забыл. Желательно с радиотехническим образованием (кондуктометр не на постоянном токе меряет). Они Вам быстренько шкалу в сопротивление переведут. И еще нужные градуировочные сопротивления дадут. |
|
#57590 |
Посетитель
66
21 года |
Косвенное измерение вместо прямого :( |
Originally posted by jav А чёрт его знает. Зачем производителю городить переменный ток при питании от батареек? Ради того, чтобы избежать экранирование электродов объёмным зарядом ионов? Не думаю, что проектируя карманный прибор, ради таких эффектов ломали себе голову. Originally posted by javи сферического коня в вакууме тоже? Искать вместо раствора эталонной проводимости эталонное сопротивление - мысль действительно элегантная. Но спецов по эталонам и измерениям в электро- или радиотехнике среди моих друзей нет, как и химиков-экспериментаторов. Теоретически всё верно. Но идти обходным путём - крайний случай. Я бы хотел найти прямое решение, как более точное. Вряд ли в этом случае косвенный метод измерения может быть точнее прямого. |
|
#57606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вова, |
|
#57613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну хорошо - в конце концов я имею дело с электрическим выражением измерения. Его хим.выражением занимаются технологи. Приборы мои имеют эталонные сопротивления внутри и позитивной настройки не требуют. |
|
#57639 |
Новичок
1
2 года |
|
Процедура калибровки описана здесь: https://labex.su/izm... |
|
#3046956 |
Посетитель
|
|
Можно использовать физраствор из аптеки, у меня есть капли для увлажнения глаз 0,9% купленные в аптеке. Разводите до необходимой концентрации дистиллятом, и можете калибровать. |
|
#3046976 |
|