Малёк
|
Кто раскопал ночью аквариум? |
Сегодня утром, обнаружил, что грунт раскопал в углу аквариума. При общей длине акваса 32см, яма имеет воронку около 12 см. Грунт песок(1-2мм) и что-то вроде кварца(до 5мм). Жители: малёк гуппи, самка гуппи, 2 анциструса(самец и самка) и 5 ампулярий). Нужен совет, кто так мог сделать и зачем? Первый раз такое вижу. |
|
#2622491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex001107 Фильтр не смещался? Бывает перекособочивает и направление потока меняется. Могло потоком размыть. |
|
#2622493 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
alex001107 Анциструс, обычное дело. Вам нужно установить укрытие для него - трубку, корягу под которую он сможет залезть. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2622495 |
Завсегдатай
|
|
Анциструсы. Весна, любовь. Без специальных укрытий-трубок они нервничают. |
|
#2622497 |
Посетитель
|
|
Это насколько нужно ненавидеть рыбу, чтоб так над ней издеваться. |
|
#2622498 |
Малёк
|
|
Alano Нее, он в другом углу. Анциструс, обычное дело. Вам нужно установить укрытие для него Да, наверное Вы правы, потому, что сейчас наблюдал, как самец туда полез. Правда не рыл, но вёл себя странно. vensaj Вы из общества, которые создают срач не по теме? Простите, иначе не как не могу это назвать. Если, Вам нечего сказать умного, то надо "ляпнуть". Woenprom Укрытий к сожалению нет, сейчас из абрикоса, пытаюсь сделать трубку. Проблема с качественными перовыми сверлами. + Эту пару планирую переселить в 60л. аквас, а то в этом всего 20л. |
|
#2622504 |
|
Посетитель
|
|
alex001107 Хамить тоже не красиво. Тем более когда вы два анцика в такой объём заселили вы думали о рыбасиках, вам даже очень вежливо это написали. |
|
#2622542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex001107 Купите обыкновенный кокос, спилите крышку и положите набок . Анцы очень уважают такие домики. Мякоть, ессно, можно предварительно съесть) |
|
#2622547 Нравится alex001107, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2622549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622551 |
Малёк
|
|
D.D.D. Возможно, "перегнул", не хотел. Кадира Спасибо, за совет. Сейчас, пока чистил большой аквас. Увидел виновника сей темы. Оказалась супер ред самочка роет. На данный момент разгребла песок до самого донного стекла. |
|
#2622555 Нравится Кадира
|
|
|
#2622558 |
|
Посетитель
|
|
alex001107....но Вы же ж формулируйте вопрос корректно-то... А то сразу и не понять: думаешь кто, где с лопатой лазит, что, когда копает... Эти закопали, эти ночью раскопали! |
|
#2622577 Нравится alex001107
|
Посетитель
|
|
alex001107 Веско. А Вы сами не "ляпнули" своим вопросом? Я новичок в "новой" аквариумистике. Но даже я знаю, что ампулярии ровняют дно не хуже асфальтовых катков, гупёшки - рыбки средне-верхнего слоя и они не копают, а в трёхлитровую банку не стоит сажать обормотов, которые гадят дальше чем видят. Отдайте анциков в хорошие руки, поставьте аэрлифт или просто компрессор, замените грунт на любой некрашеный темного цвета фракции 2-4, навтыкайте в грунт валлиснерии на задний план. Не нужны Вам ни роголистник, ни криптокорины. Ампулярии такого размера тоже лишние. И гупёхи скажут вам спасибо. Пока Ваш аквариум ассоциируется с помойкой. Изменено автор Moderator |
|
#2622842 |
Малёк
|
|
vensaj, за рекламу спасибо, да и за критику, тоже. Не надо так нервничать. По существу: 1. Ещё раз конечно же спасибо, что уделили время на просмотр, канал как и рыбки - для души. В жизни, я человек "публичный", поэтому, Ваша критика, меня даже порадовала. 2. Ампулярии, у меня растут, как на дрожжах. Раз Вы смотрели канал, то могли увидеть, их в первых видео. Таких страшных размеров, они у меня достигли за 1,5 месяца. 3. С растениями, не совсем Вас понял. Чем плоха криптокорина? С роголистником, не соглашусь, последние малыши гуппи, уцелели, благодаря ему. 4. Анциструсы, сегодня переезжают в 60л(по воде, общий почти 75л) аквас. Укрытие, я вчера изготовил. Сейчас вымачивается. Изменено автор alex001107 |
|
#2622891 Нравится Жмурка
|
|