Посетитель
68
12 года |
кто разбирается в беременных рыбах... |
#1009552 |
Малёк
15
8 года |
|
Вы правильно определили, это самка суматранского барбуса. У самца живот более плоский, а лоб ярко красный. Также у самца края хвостового плавника красные, и он более строен чем самка. У молодых рыбок эти отличия выражены не столь ярко! Понаблюдайте за рыбками и вы скоро сами заметите эти отличия. |
|
#1010255 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
AleXSander а пузо то у неё с икрой или просто такое должно быть ???? ну уж очень большое ....... или мне с непривычки кажется............. |
|
#1010643 |
Постоянный посетитель
|
|
aromagiya скорее всего с икрой. самка от самца отличается по яркости лба. как вам написали выше. если вам не нужны мальки не каких действий не предпринимайте. ну можете повысить температуру на пару градусов.(чтоб она отметала икру.) ну естественно при наличии самца, если его нет рыба закистуется что приведет ее к смерте... |
|
#1010647 Нравится Samodelkin
|
Посетитель
68
12 года |
|
Пират Что бы умирала не хочу ......... и мальков не надо ......... одна самка и четре самца ...... я думаю ей хватит..... как сделать что бы не погибла самка.....????? |
|
#1010901 |
Завсегдатай
|
|
aromagiya Самцы всё сделают. "Выбьют" икру из самки, которую благополучно съедят все обитатели аквариума. |
|
#1010943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aromagiya сделайте подмену воды %20. и все само сабой будет) можно на пару градусов прибавить температуру) |
|
#1011147 |
Посетитель
|
|
aromagiya Красную папочку положите прозрачную и они будут думать, что рассвет и дело пойдёт быстрее, но если вам не нужен приплод, вообще ничего не делайте у меня пока не один барбус от икры не умер, хотя случаи бывают, что рыбка не может разродится, значит так уж её суждено) не переживайте всё будет хорошо) |
|
#1011714 |
Посетитель
68
12 года |
|
сделала подмену ........... на следующий день увидела ... что самка совсем "стройная" ..... куда то пузик свой выложила ..... |
|
#1013533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aromagiya то и следовало ожидать... |
|
#1013655 |