Завсегдатай
|
кто самый оранжевый из Мбуны? |
Обдумываю население новой банки, хочется кого-то заметно пооранжевее чем еллохи. Цветопередачи на фотографиях - штука безобразного ненадёжная, а вживую посмотреть многие виды негде, отсюда и такой дурацкий вопрос. Мембе дип/магунга/йохани/интерруптус - у кого из них самки самые "оранжеватые"? Или ещё кого подскажете посмотреть? |
|
#2101182 |
Посетитель
|
|
Waaargh Вообще не оранжевые ни разу. ПсевдоМембеДипы селекционные и Саулози корал у них самки оранжевые.Зебры РР не чистых кровей могут быть морковными. |
|
#2101192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Никто, не будет чистого оранжевого цвета, так как он будет постоянно меняться в ту или иную сторону. |
|
#2101197 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Корень Согласен. Самцы конечно меняют цвет, а самки у них ярко оранжевые. |
|
#2101250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghЛибо Зебры дворняжки красные на каротиноидах будут оранжевые или напротив чистокровные суперрэды без каротиноидов станут оранжевыми! Изменено 21.6.15 автор Vadim74 |
|
#2101592 |
Завсегдатай
|
|
#2101611 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Какие ужасы вы предлагаете! Сразу вспомнилось, как в аква-лого, когда они ещё были на Ленинском, продавались "апельсиновые зебры" - рахитичные дворняги в чёрных пятнах... Мне в принципе понравились "псевдо мембе дип". Жена очень просит каких-нибудь оранжевых в новую банку, эти идеально подойдут! От альбиносов пиндани слава богу сумел отговорить, поедем к Александру за белыми лабидохромисами Только вот я хотел Мзобо Магунг завести, боюсь они с этими чехами меситься начнут |
|
#2101625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Ну этот больше ржавый какой то в моём представлении об этом цвете! |
|
#2101632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2101633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотух купи))) |
|
#2101638 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74, то есть, это реально существующая селекционная линия? Не знал) В любом случае, к вышеописанным они имеют мало отношения. Там были чудишша неведомых кровей. |
|
#2101646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghдада реально существующие))) |
|
#2101648 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74вы мне голову заморочили ) На фотках ведь зебра РР, кормленная непонятно чем? |
|
#2101795 |
Постоянный посетитель
|
|
Первое: По личному опыту (у меня было именно так): "Псевдо мембе дипы" действительно очень оранжевые и смотрятся отлично, если не заморачиваться с чистотой линии. НО вот что получилось. Ко мне приехали украинские "псевдодипы" Ф1, чешской линии (так позиционировались). 12 штук 3-4 см все оранжевые. Через полгода начали синеть 2 самца. В итоге 10 красивооранжевых самок и 2 самца - один - красивый, второй ЧУТКА синий, так и не посиневший до сих пор. Он жил уже в трех аквах и сейчас отдельно один с самками - так и не рассинел. Дети от первого и второго, будучи реальными самцами синими не стали вообще, только пятна релизеры. Так что решайте сами. |
|
#2101796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghна фотках зебры RR дворняжки кормленные как положено качественной пищей! |
|
#2101823 |
|
Малёк
|
|
Обратите внимание не Магунг, у самок очень яркий ровный оранжевый цвет. Причем с возрастом не исчезает и не темнеет. В свое время брал у Вадима очень хорошая у него линия. У Вадима же брал Еханов у самок тоже оранжевый чистый цвет только чуть светлее чем у Магунг. |
|
#2102068 |
Посетитель
|
|
#2102302 |
Завсегдатай
|
|
А вот такое....Аулуноакара... |
|
#2108036 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51Вот вы сейчас выложили это, а новичков в хобби это введёт в заблуждение. Аулонокара не мбуна, и лучше всё-таки вместе их не сажать. Изменено 14.7.15 автор Waaargh |
|
#2108069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Новичкам лучше не сажать)хотя если с умом к делу подходить то не страшно. Изменено 14.7.15 автор Мураш |
|
#2108070 |
Завсегдатай
|
|
Мурашну с опытом-то можно и Машку за ляжку, и зебр в 125 литров - но лучше это не пропогандировать Только что был в своём ближайшем зоомагазе и видел счастливого идиота, у которого в кульке сидели ауратусы, чернополоски и астрик, ессно все примерно одного размера. Промолчал, мне туда ещё за циклопом ходить Изменено 14.7.15 автор Waaargh |
|
#2108071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Я в таких случаях не молчу, а отчитываю продавца..а циклоп надо заказывать на форуме) |
|
#2108073 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 О! А у меня похожей леопардовой раскраски гибрид вывелся в общем аквариуме. Папаша "алонокар" красный дракон (судя по форме тела), а мамаша зебра-белоснежка. По крайней мере она его одного до 3см длины опекала от "сродственничков". А папаше по фигу. Может такое быть? Изменено 14.7.15 автор Serg_55 |
|
#2108115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Ну к примеру взять аулонокару орходею...это гибрид аулонокары(не помню какой)и зебры. |
|
#2108142 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh А никто не говорил, что этот вид относятся к мнуне....за основу взят только цвет - оранжевый.... |
|
#2108150 |