Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Кто содержит медицинских пиявок в аквариуме,помогите
Посетитель
![]() ![]() |
Кто содержит медицинских пиявок в аквариуме,помогите |
Очень хочу иметь медицинских пиявок, вернее, они нужны моей семье.С какими рыбками их можно содержать, какие условия нужны и чем их кормить?В интернете нашла противоречивую информацию, не могу разобраться...У кого есть опыт-поделитесь плиз |
|
#1534625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
синий лев Если для медицинских целей - то пиявки должны держаться в отдельной емкости в чистой регулярно подмениваемой воде (отстоявшейся от хлорки), голодными. До тех пор пока каждая из них не будет использована по назначению. Если их держать с рыбками/растениями и т.д., то они теряют свою стерильность. Тогда их можно кормить и каждый раз после трапезы подменивать воду и следить за чистотой воды. Если вода пиявку не будет устраивать, то она сбегает. Их держала именно для медицинских целей моя подруга. После использования она их не утилизировала, а содержала в другой емкости (отдельно от голодных), для наблюдения. |
|
#1534774 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TFox Если сытых пиявок пустить к голодным, те сразу же по запаху определят, что к чему и заедят сытых. Знаю, что люди, использующие пиявок в медицинских целях и содержащие их дома для личного пользования, не унитазируют их после одного "кормления", а используют многократно, давая возможность снова проголодаться. Главное, чтобы пиявка использовалась только одним человеком. Разумеется, пиявки должны содержаться в отдельных чистых банках без грунта, растений, рыбок, улиток. |
|
#1535168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi "...не унитазируют их после одного "кормления", а используют многократно, давая возможность снова проголодаться. Главное, чтобы пиявка использовалась только одним человеком." Да, именно так она их и использовала. |
|
#1535257 |