Малёк
|
кто ставил перегородку в акву? |
из погибающего аквариума друга забрал 4 малавийца(2 елошки, дельфинчик и полосатый, порода пока не определена) в 60л банку. |
|
#991877 |
Постоянный посетитель
|
|
sega.nnovПолосатого к астрам и дело с концом, на перевоспитание так сказать. Раз он такой борзый то и с астрами не пропадет. Делить 60 литров не вижу смысла, только малей затяните и все. Делят в основном когда рыбы отнерестились в общей банке, чтоб потомство сохранить. Ну а если ситуация временная и безвыходная то конечно можно, а почему нет. |
|
#991894 |
|
Посетитель
|
|
У меня с астрами уже год живёт елох. |
|
#992817 |
Постоянный посетитель
|
|
места мало в вашей банке, ваш террорист всех новых в итоге забьет и перегородка вам не поможет. У меня в 100 литрах с малави такая же хрень была, остались 2 зебры, которые поделили банку пополам и больше никого подсаживать не давали. В итоге отнес их на птичку. |
|
#993156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариант - большая прозрачная салатница с дырками, в которую сажается агрессор. Отлично работает - вот так, например Эта конктерная крылатка выросла и стала жрать рыбу, до отселения месяца 2 жила, как на фото - в салатнице - кормилась с пинцета, пару раз в месяц... Изменено 11.12.09 автор ablabys |
|
#994226 |
Посетитель
|
|
sega.nnov 60 литров, малави, ...................... купите аквариум, тогда и проблемы решаться, а сейчас Вам можно посоветовать только сходить в магазин или на рынок и поменять рыбок на чтонибудь более подходящее к Вашему объему. даже мальков, которых купила жена если не убьют соседи, то Вы затянете, представьте себе рыбу размером 12-15 см в имеющихся литрах, самому страшно не стало? |
|
#994246 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Жили у меня (года 3 назад) в 30 литрах линеатусы самочка и два самца. Один другого сильно гонял, а когда тот не поддавался, драки были страшные - губы в кровь, плавники вырваны, ещё то зрелище. |
|
#994251 |
Посетитель
|
|
sega.nnov У меня был опыт с перегородкой, вот ссылка Опыт нереста и выращивания малька дорсигер Т.к. у меня были мальки с рождения, совсем маленького размера, дырочки я не делала. Из-за этого были проблемы с фильтрацией. Если наделать дырочек, думаю, все будет ок! Мне сама перегородка очень понравилась. Утопить ее немного в грунт, а по бокам силиконовые трубочки отлично держат ее. Удачи! |
|
#997063 |
Завсегдатай
|
|
Есть подозрения что полосатый это ломбардо. Я тех, кто плохо себя ведет тоже держала в карцере - пластиковой банке с дырками в общем аквариуме, только камнем придавливала, чтоб он был на дне, им там все-таки комфортнее чем в невесомости, а еду из шприца впрыскивала, они могут так долго жить. |
|
#997079 |
|
Малёк
|
|
ЮлияС да я также сделал!!!! только насверлил дырок и в каждую комнату по фильтру поставил. |
|
#997537 |
Малёк
|
|
Fhrflbq согласен очень мало!!!!! 60л. был мой карантинник. а вся рыба была забранна из аквариумов(если их так можно назвать), знакомых в которых начался мор. лучше так чем в унитаз. плонирую склеить банку литров на 200 на работе, туда они отправятся!!! |
|
#997547 |
Малёк
|
|
KSU2009 точно не ломбардо, на зебру больше похож |
|
#997552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sega.nnov Оооо! Тогда, все отлично!!!! |
|
#997659 |
|
|
Когда к акарам попал бешеный самец красной зебры, пришлось его отделить перегородкой. Сделала её из тончайшего пластика, который был защитным "стеклом" в большой рамке для картины, купленной в икее когда-то.. |
|
#1013805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пользователь ХВы просто были на пол пути к исправлению забияк.Перегородка помогает и весьма не плохо если помимо неё ещё проводить манипуляции с рыбой и не только живущей в вашей акве. |
|
#1014054 |
|
|
|
Vadim74 Манипуляции? Это какие-например стучать по носу агрессору ручкой сачка?) Интересно... |
|
#1014206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пользователь ХИ это тоже возможно как мера воспитания только не ручкой сачка, а к примеру углом пластиковой линейки вдоль боковой линии в сторону хвоста.Так же возможна подсадка за стекло равнозначных экземпляров в итоге бой но в процессе боя контролировать сачком или той же линейкой исход боя он должен быть ничейным и с последующим разделом территории на ревиры(зоны ответственности конкурирующих особей).А так же правильная посадка по колличеству и полу экземпляров помогает снизить агрессию к минимуму.А вообще вы даже мне дали тему к размышлению о видеомастер-классе по воспитанию и дрессуре цихлид многим кто видел это воочи очень даже было интересно. |
|
#1014659 |
Малёк
|
|
прошло почти месяц. рыбс такой же агрессивный, пытается гонять других через стекло, и занимается своим любимым делом, перетаскивает грунт из угла в угол. |
|
#1015675 |
|