Посетитель
|
кто такие? |
#199219 |
Посетитель
320
20 года |
|
#199354 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
По первому линку наверное эти: |
|
#199468 |
Посетитель
|
|
возможно. но хотелось бы точно узнать названия этих цихлид. рыбки оч. понравились. но их названия не могу нигде найти. (по крайней мере на русскоязычных сайтах). по фото найти сложно. может кто-то еще держал(ит) таких и 100% знает их название? |
|
#199533 |
Посетитель
57
12 года |
|
по первому линку Pseudotropheus Saulosi |
|
#199569 |
Постоянный посетитель
|
|
Да... Рыбки эти хотя и красивы, но весьма и весьма агрессивны. Недавно в одном из аквариумных салонов продавали целый гарем этих Taiwan Reef Cichlids (12 самок и 1 самец). Так вот самец вел себя как султан, гонял всех и сидел в укрытии (горшке), расположенном в центре аквариума. |
|
#199586 |
|
Посетитель
|
|
похоже это они. спасибо за поддержку в поиске. только у Saulosi самец более ярко окрашен. видимо, они окрас с возрастом меняют, или с тем, чтобы привлечь самку. а по поводу агрессивности я бы не сказала. похоже ко мне в акву попали именно 2 самца Saulosi (по крайней мере если сопоставить с фото). так по сравнению с Демасони они просто ангелы. наверно они так агрессивно себя только в присутствии самок ведут. |
|
#199648 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, по сравнению с Демасони они точно "ангелы". Однако не из "мирных" это точно. |
|
#199682 |