Свой на Aqa.ru
|
Кто-то отложил икру!? |
Выбор не велик: |
|
#1348921 |
Постоянный посетитель
|
|
Большие, желтоватые икринки.хм..Не знаю как выглядит икра у коридорасов, но у анциструсов она выглядит именно так, как вы описали.У вас точно птеры?Если у вас птеры, то остаются только коридорасы.=) |
|
#1348973 |
|
Завсегдатай
|
|
#1348986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1349014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупяшек наверное можно оставить? Коридорасы не ухаживают за икрой? Какие условия нужно держать свет всегда? температура?
Вроде да. Да и у них кокос есть. Изменено 8.2.11 автор Erlang |
|
#1349020 |
Постоянный посетитель
|
ампулы сожрут икру! |
Erlang а потом, на выклеве, личину засосёт любая гупяха... Лучше соберите её, срезая острой бритвой (Водим лезвием плотно прижатым к стеклу!), и в отдельной емкости с аэратором или помпой попробуйте вырастить малька. Удачи!!! :-) |
|
#1349805 |
|
Посетитель
|
|
#1349811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я их сразу отсадил. Думаю и птеров хорошо убрать.
Сейчас стая мальков гупях тусуется - не трогают. Боязно убирать - вроде естественные условия, температура. Сейчас 1/3 воды подменил, поставил постоянный свет и температуру 24 С. На помпе увеличил струю и добавил пузырьков. Вчера самец вроде, там пытался тусоваться, сегодня фронт чист. Прочитал, что 3-е суток икра созревает. 1-е прошли. Жаль отсадника нет... В икринках, почти во всех, стала заметна белая маленькая точка. Это нормально? Икру отложила вуалевый крапчатый сом (с пумпончиком) похоже - вчера на бок что-то вечером заваливалась... Изменено 9.2.11 автор Erlang |
|
#1349935 |
Посетитель
|
|
#1349943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я читал про это. Есть ещё и совсем прозрачные. Сама икринка прозрачная - белая точка может начинает формироваться малек. Будем надеяться на лучшее. Сейчас лампу поставил со стороны икринок - похоже там сидят маленькие эмбриончики :О) ! Одна икринка мертва :О( Изменено 9.2.11 автор Erlang |
|
#1349962 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Здесь, в этом же разделе-о сомах, есть темы про размножение-почитайте и все у вас получится. С крапчатыми все очень легко. Личинка вылупляется достаточно крупная. Кстати, не всегда через 3 дня выклев-зависит от температуры. При 24 может и 4-5 дней не выклюнуться. |
|
#1350094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso уже читаю.
Выше температуру не хочу поднимать - вроде сомы этого не любят. |
|
#1350197 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Да вы не в общем поднимайте температуру, а в отдельной емкости куда поместите икру, которая паьцами элементарно отделяется от стекла. А на счет высоких температур в общем-практически дя любых рыб, кроме истинно тропических, это правило работает-при содержании рыбы в теплой воде она, рыба, быстрее стареет и, соответственно, меньше живет, нежеи при комнатной температуре. |
|
#1350749 |
Посетитель
|
|
Erlang да не обязательно лампу ставить.. |
|
#1350781 |
Посетитель
|
|
Erlang///Боязно убирать - вроде естественные условия, температура./// Если нет отдельного отсадника - можно пустить пластиковый отсадник прямо в аквариуме - в него и перекрепить икру. так никто не съест в первые дни личинок и кормить первое время будет проще. можно сделать на первое время сделать такой отсадник из пластикового стакана. продырять его со всех сторон шилом и закрепить на стекле на присоске. естественные условия и аэрация будет сохранены. |
|
#1351723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каким образом? Достаточно если икра будет лежать на дне отсадника? Про стакан мысль хорошая :О) |
|
#1351792 |
Посетитель
|
|
Erlangу кориков икра липкая. вы ее отклеиваете от одной стенки и приклеиваете на стенку отсадника. если икра приклеяна на листья - лучше перенести с листьями. Если она уже подсохла и не клеится - у меня спокойна выклевывалась и со дна отсадника. единственное - когда малек пытался выклюнуться - икринку мотало по всему отсаднику. стакан лучше взять побольше и наделать побольше дырочек. |
|
#1351832 |
Завсегдатай
|
|
Staru У крапчатых икра липкая только в самом начале, чтоб она могла быть закреплена рыбой на субстрате - стекле, растении, через весьма короткое время она становится жесткой и ее можно отделять пальцами, не рискуя раздавить, но сняв ее, приклеить к другой стенке уже не получится-такой клейкости как в начале нет, она может тока слеггка клеиться к пальцам, не более. Так что смело ее просто в стакан и с общий аквас. Если какие-то икринки начнут белеть-значит неоплодотворенная-ее лучше убрать (легко это сделать пипеткой). |
|
#1352987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода утекла... |
|
#1353336 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Не переживайте! Будет у вас еще икра! Кормите поразнообразней, подмены и, глядишь, отмечут еще! |
|
#1353425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попытка № 2. |
|
#1390525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|