Посетитель
318
3 года |
Кто-то портит лимонник |
Здравствуйте. |
|
#687891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клевый у меня ник а улиток у Вас нет, у меня похожия ситуация только население другое, а СО2 используете, вот 140 литровом акве стоит брага, там лимонник немного дырявый на нижних листьях |
|
#687931 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Клевый у меня ник А боций в аквариуме нет? |
|
#688028 |
Посетитель
|
|
Пишут что цихлиды портят растения. У меня листья рвут и такие дырки делают боции и очень сильно портит растения синодонтис, перекусывает стебли |
|
#688037 |
Завсегдатай
|
|
Клевый у меня ник за гиринохейлусом последите не голодный он? может увлечься и прогрызть. Анциструсы похожие дыры прогрызают иногда. |
|
#688162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник вот он может |
|
#688228 |
|
Посетитель
|
|
у меня такое катушки вытворяют! |
|
#688242 |
Посетитель
318
3 года |
|
Здравствуйте!
Нет, кроме меланий, больше нет, но чтобы мелании...кмк, это маловероятно. А боций в аквариуме нет?
Нет, нету. Пишут что цихлиды портят растения. У меня листья рвут и такие дырки делают боции и очень сильно портит растения синодонтис, перекусывает стебли
Дело в том, что чернополосики по-немногу долбят конечно...но все же мне кажетсья мало вероятным, что это были они...На счет синодонта ятоже допускаю, но даже не знаю. Хотя после того, как я видел, как он достает крупных меланий из панцирей, то теперь допускаю все что угодно.
вот он может
Да вот я и подумываю на него. Но в тоже время даже не знаю, не видел чтоб он такое делал. Кроме того, раньше, в этой акве и анциструс был, иничего, еды хватало, а сейчас и анциструса нету, и тут такое.... В приницпе, в пользу гиринохейлюса свидетельствует то, что около выхода фильтра таких огрызков тоже очень много. Не в пользу этой версии - то что раньше еды хватало и с анциструсом. |
|
#688555 |
Завсегдатай
|
|
Клевый у меня ник В общем, как в классическом детективе - множество подозреваемых, и ни у кого нет 100%-ного алиби... Вообще, конечно, живую траву с таким контингентом держать не рекомендуется. |
|
#688656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клевый у меня ник А насчет СО2 вы пользуетесь, почему спрашиваю - отвечу, посадил лиммоник, и поставил бражку, он начал активно расти, но в тог же время листья стали дырявиться, сначала не придал этому значения, думал что биобаланс поменялся и старые листья отмирают, появились боковые побеги, в это же время приобрел акву на 270 литров, было пересажено население и растючка. основной стебель лимонника пересадил в новую акву там СО2 пока не использую (дырявых листьев нет), а отростки которые оставил в старом акве до сих пор выпускают листья и причем дырявяться только нижние, я просто сам хочу сделать для себя вывод возможно при бурном росте растение само сбрасывает ненужное количество листьев и дает рост боковым побегам и новым листьям |
|
#688685 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bolka Вывод в принципе правильный, хочу лишь уточнить. При бурном росте, обусловленном подачей СО2, растениям перестает хватать макроэлементов (в вашем случае - скорее всего азота), которые в условиях дефицита транспортируются из старых тканей в молодые, растущие, где они нужнее. При этом старые ткани отмирают. |
|
#688836 |
Посетитель
|
|
похоже калия не хватает попобуйте нитрат калия начать подливать . |
|
#689260 |
|