Малёк
11
Калининград 12 года |
Кто-то регулярно обгладывает плавники петушку |
В моем аквариуме живет петушок с тремя курочками, макроподы, парочка гурами, стайка красных неонов, три синодонтиса, и парочка анциструсов. Примерно недели три-четыре назад стала замечать, что у петушка что-то не то с плавниками (переодически утром вылазит из ричии слегка потрепанный, причем вечером было все нормально). Где-то недели полторы назад стал выходить из ричии только на кормежку и изрядно ощипанный, решила отсадить, за неделю отрастил плавники ещё красивее и больше чем были, выпустила снова в общий аквариум, он плавал как король расправив плавники и никто его не трогал, мы уехали из дома часа на три, когда вернулись петух снова слегка пошипанный, но плавает в центре и его никто не трогает. Утром когда я подошла к аквариуму я с трудом его нашла - валялся в ричии почти без движения и без плавников (целыми сохранились только грудные, от остальных осталось одно название). Естественно пришлось снова отсадить, вот уже третьи сутки он валяется в ричии и даже на кормежку не реагирует. Если кто нибудь сталкивался с чем-либо подобным, пожалуйста, помогите определить хулигана, сама могу исключить только неонов и анциструсов. |
|
#847381 |
Посетитель
|
|
Мог макропод. Если ночью - сомы могли поскоблить, но это вряд ли. |
|
#847449 |
|
Завсегдатай
|
|
#847462 |
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
boyМакроподов 6, покупали как три пары, оказалось четыре самца и две самки. Мы с мужем вобщем-то тоже больше склоняемся к тому, что это макроподы (за последнее время довольно много очень интересной информации о них вычатали). |
|
#847482 |
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
tuu-tikeДело в том, что поначалу все происходило действительно только ночью, но последний раз все было средь бела дня примерно с двух до пяти. |
|
#847486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Элоиза Ну и неонов напрасно исключили из списка возможных подозреваемых: Петушка обижают Неоны!!! Что делать??? |
|
#847529 |
|
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
OMEGARUSЗа ссылочку конечно спасибо, но в этой теме началось все с неонов, а закончилось ихтиофтириозом (не успели неоны петуха доесть), а неонов я исключаю уже хотя бы потому, что ночью они висят без движения в толще воды, являясь при этом сами хорошей добычей и если честно ни когда они с петухами не пытались конфликтовать да и петухи с ними тоже. Так что ещё раз спасибо, но неонов я все-таки исключу. |
|
#847538 |
Посетитель
|
|
) да кто угодно кроме сомиков и неонов, те же куры, макры или еще кто-то, все любят петушковые плавники. |
|
#847573 |
Посетитель
|
|
Элоиза или макроподы или курицы. |
|
#849079 |
|
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
Спасибо всем за советы и участие, мы определились, когда петушок полностью оправится, будем отдавать макроподов. |
|
#849197 |
Завсегдатай
|
|
#849216 |
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
boyПолностью вас поддерживаю, кстати если перейти в ту тему, где неоны якобы стайкой терраризировали петушка и дочитать её внимательно до конца, то окажется, что плавники петушку общипывали совсем не неоны, а ихтиофтириоз. Кстати у меня неоны с петушками живут дружно, никогда между ними не было стычек. Изменено 4.6.09 автор Элоиза |
|
#849311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Элоиза Если Вы так внимательно читали описываеммую тему, то обратите внимание на даты сообщений - ихтик начался (первые признаки) через 1,5 мес и начался он после добавления соседей... |
|
#849337 |
Малёк
15
15 года |
|
у меня тоже случился такой странный случай.В аквариуме проживает один петушок, курочка, гуппи и 1 лабео... Доминантом был Петух... но однажды утром он был обнаружен в почти бессознательном состоянии на поверхности воды... Плавники ободраны в ноль на спине на половину отсутствует.. кто его так??? мог это сделать лабео? |
|
#1139289 |
Модератор , Советник
|
|
Либюо кура либо лабео. |
|
#1139356 |
|