Малёк
10
15 года |
Кто убивает гуппи? |
Аквариум Jebo, 37л, искусственные растения, подмена воды раз в неделю 7л., живут: |
|
#913911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чилим Я так думаю, что убивает рыб качество воды. К лишним я бы отнес балантиохейлусов (акулок), синодонтиса - однозначно и категорически. Затем черные молли, меченосцы и анцитрус - менее категорично, но желательно. А вот коридорасов - добавляйте смело. Или с таким населением меняйте это же количество воды ежедневно. |
|
#913916 |
|
Малёк
10
15 года |
|
сообщение ЧАПИли с таким населением меняйте это же количество воды ежедневно. Вы имеете в виду что у меня перенаселение или же несовместимость рыб? И еще... ведь гуппи самые живучие, если кач-во воды плохое, то почему умирают они, а не другие рыбы? Изменено 16.9.09 автор Чилим |
|
#913919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#913939 |
Завсегдатай
|
|
ЧилимИ перенаселение, и несовместимость... Умирать всегда начинают самые слабые, а гуппи живучие, например, по сравнению с неонами и карликовыми цихлидками... но в вашем аквариуме синодонтисы их явно переживут |
|
#913943 |
Постоянный посетитель
|
|
синодонт ваших гупей бьет. |
|
#913944 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Здравствуйте Уважаемые, |
|
#913993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
samuxa Ответ примерно такой же. В конце концов: гурами будут в постоянном стрессе, скалярам станет места мало, а мешкожаберный сом вырастет и просто слопает всю мелочь. Почитайте что-нибудь про совместимость рыб |
|
#914001 |
Постоянный посетитель
|
|
samuxa как вы умудрились в 54 л. столько рыбы уместить?Разгружайте аквариум.Скалярии не место в 54 л. |
|
#914003 |
|
Новичок
5
15 года |
|
arctic Ну они наверно маленькие пока вот и поместились, так ведь все тусят мирно только вот гуппи самка сьедается. А может еды мало!?. Продавец сказала щепотку в день достаточно?? Изменено 16.9.09 автор samuxa |
|
#914014 |
Постоянный посетитель
|
|
#914021 |
Малёк
10
15 года |
|
С перенаселением ясно, но больше волнует вопрос гибели гуппи. Всё-таки сомневаюсь в плохом кач-ве воды, в аквариуме биофильтр, никогда не выключаю, воду подмениваю, да и все рыбки чувствуют себя хорошо. |
|
#914035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
samuxa
Я думаю, что аквариум у Вас новый и заселен недавно. И продавщица правильно сказала. При таком количестве рыб и относительно новом аквариуме перекорм, наличие остатков несъеденной пищи смерти для рыб подобно (причем для всех сразу). Редко, когда рыбы дохнут от голода, это постараться нужно. А по поводу того, что гоняют - так барбусы к примеру могут загонять гуппи из озорства. Мешкожаберный сом хищник, и как его не корми, а ночью от охоты на мелочь он никогда не откажется. Скалярка тоже не применет случаем ущипнуть гуппи, если они у неё перед носом хвостом виляют. Плюс ко всему к любой новой подсаженной рыбе практически любое старое население проявляет повышенный интерес, и при неизбежном стрессе для новичка, связанным со сменой обстановки, перевозкой, пересадкой и т.д. это может привести к таким последствиям. |
|
#914046 |
Новичок
5
15 года |
|
#914063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
samuxa
Сложно сказать, гибнут-то в первую очередь чем то ослабленные особи, но рискну предположить, что самец при готовности самки к нересту назойливо пристает к ней, и вполне возможен "эффект стаи" со стороны барбусов, им-то чаще всего лишь бы погоняться. |
|
#914096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
samuxa, Чилим У вас сильное перенаселение, рыбы дохнут от того, что им мало места, и вообще додумались сажать гуппи с скалярками, мешкожаберными сомами(при их размере 10-15 сантиметров), гурами и синодонтисом. Во-первых, у синодонтиса есть шипы на плавниках и он любит тереться об рыб и получается так, что рыбу какбудто потерли наждачкой Во-вторых, нужно срочно разгружать аквариумы. В 37 литрах можно держать 2 пары молек и 1 пару меченосцев. В 54 литрах можно чуть больше. Многие люди загружают свои маленькие аквариумы рыбой под завязку и потом удивляются, почему дохнут рыбы |
|
#914151 |
Новичок
5
15 года |
|
***Crazy Nik*** Гуппи(самка) не сдохла её сожрали!!! Причём целенаправленно вторую подряд !!! Если есть место несовместимости то должны сожрать более слабых, например Неонов. |
|
#914172 |
Малёк
10
15 года |
|
синодонтис выселен, отправился к друзьям, акулок выселить некуда |
|
#914206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
samuxa А с чего вы взяли, что неоны слабее гупешки? Кого поймали, того и съели, естественный отбор. И может первый раз распробовали и второй уже по привычке и заели Все равно рыбы у вас не совместимы и жуткое перенаселение. |
|
#914404 |
Малёк
10
15 года |
|
прошла первая ночь без синодонтиса, жертв нет |
|
#914892 |
Новичок
5
15 года |
|
***Crazy Nik*** Кого убрать? |
|
#915029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#915207 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, у меня мешкожаберные сомы гочью постоянно вылавливали кого-нибудь из меченосцев(рыбок помельче) и полностью съедали мальков. Жили они у меня 12 лет, а сейчас пришлось отдать, т.к. предедущие цихлиды их заклевали до полумертвого состояния, одному отгрызли хвостовой планик до кости, а другому расклевали морду и осталось только 2 уса. Но они были бодры, только вот выглядели не эстетично. |
|
#915215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чилим Подождите еще с недельку, если жертв не будет то это был точно он. |
|
#915439 |
|