Малёк
![]() |
Кто убийца ? |
Второй случай за 4 месяца. В банку запускается молодая моллинезия (~4 см). На третьи сутки пропадает, в результате поисков обнаруживается полусъеденный труп. Самостоятельная гибель маловероятна - до этого жила в отсаднике, висящем в этой же банке. Опять же, второй случай. |
|
#25443 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня.. |
синодонтис (ок. 12 см) замочил 6 см-го таракатума |
|
![]() #25474 |
|
Малёк
![]() |
Кто убийца ? |
Но КАК ? Как может замочить сом, хотя и подвижный, небольшую проворную рыбку ? |
|
#25506 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
элементарно. |
Originally posted by Alexander Небольшие проворные рыбки по ночам имеют одну слабость... - "спят" ![]() |
|
#25511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярии мб не очень, но агрессивными |
|
#25535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#25556 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Скажите, а может маленький (не более 2 см без хвоста) анцистр съесть абсолютно живого, бодрого и очень активного данио. Да съесть так, чтобы вообще останков не осталось? Других подозреваемых нет, в банке кроме него только совсем крошечные неоны... И уже второй случай за месяц... |
|
#25670 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by Natalia |
|
#25682 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
А с чего мог здоровый данио неожиданно так скопытиться? Ведь еще вечером был живее всех живых? Давал шороху всех другим обитателям? И болезней в аквариуме тоже вроде нет... |
|
#25783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А ампулярии |
Ампулярии есть у тебя ? У меня они вдвоем покойного данио за ночь до хвостового планика скушали. |
|
#25831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
#25840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
От испуга ? |
У меня было случая гибели данио от испуга. Во время "перестановок мебели " в банке одна из рыб буквально разбила голову об стенку. А был другой случай - данио пометавшись за ночь сдохла (и её съели улитки). Данио так-же может быть повреждена другими данио. В книги написано что эти рыбки могу гоняться друг за другом не нанося вреда. Мои же отморозки хвосты один другому вырывают постоянно а знакомый утверждает что могут и до смерти забить. |
|
#25843 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 21 года |
Не бывает |
Без причин не бывает, а вот без видимых признаков случаются. Причина есть всегда. Могли просто задолбить, а потом сожрать. "Вобщем с бесчуственного тела. Наконец с трупа"... |
|
#25844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Вот это ужасы вы рассказываете.... Вот уж не ожидала от таких крошечных рыбешек такого варварства... Монстры какие-то... |
|
#25880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
ОПЯЯЯТЬ!!!!!!!! |
Ну вот!!!! Сегодня ночью снова исчез данио!!!!!!!!!!! Вчера вечером их было еще двое, они были очень активны и отличались отменным аппетитом!!! А сегодня утром одного нет, и нет останков:-( Что происходит?? |
|
#25945 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 21 года |
Остается одно... |
Теперь только ночь в засаде. А кроме шуток не поленится и наблюдать вечером за поведением рыб. Бывает, что начинают сразу, как свет погас. Одни пристают к другим. Я так давным-давно лишился акары. Жила она с цихлазомой. Весь день душа в душу. А утром просыпаюсь - плавает моя акара с откушанной жаброй и еще живая, но до вечера не дотянула... А ведь скалярии какие-никакие, а хищники. |
|
#25963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Похоже все таки дело в чем то другом.. Я сейчас снова дома и наблюдаю за отсаженным данио. С ним явно не в порядке.. Он носится просто как безумный по банке, совершенно невообразимые скорости и движения, но в последний час стал периодически ложиться на дно и полностью замирать, и не двигается... По моему это уже агония... |
|
#25979 |