Завсегдатай
|
Кто устанавливал сам объёмный фон?помогите |
Ситуация следующая, внутренние размеры аквы примерно 123-124 см по длине. Скажите кто ставил фоны фирмы АКВАФОН, они идут строго по заявленным размером или всё же чуть больше или меньше. Где-то слышал, что они с запасом немного. |
|
#837677 |
Завсегдатай
|
|
странно |
|
#842188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 не то чтоб с запасом, но и не особо ровные. 3-4 см запаса в них нет.... тут или фон брать больше и пилить, или по краям пролить силиконом и посыпать по сырому силикону гравием-песком и т.д. ..... получится этакое продолжение, так швы в соединениях фона распиленного и края у стекла обрабатывают. на новом заметно, чуть обрастет и нормально. а если больше брать, то он пилится легко ножовкой мелко по дереву. иногда приходится из-за стяжек кусками ставить (или стяжки срезать и переклеивать.) когда аквы еще нет хорошо попросить изготовителя вложить фон до вклейки стяжек . |
|
#842396 |
Завсегдатай
|
|
думаю фон буду пилить на две половинки... только волнуюсь что шов будет заметен((( |
|
#842403 |
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 тогда сразу чистого песка/графия под цвет приготовь, промытого и высушеного, и сразу по сырому силикону ... нормально стоит, и чуть времени пройдетЮ, станет не так заметно как сначала. |
|
#844161 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark А как к стеклу объёмный фон приклеивать? Он выпуклый не только с лицевой стороны, но и с изнанки...хотя я брала фон самый плоский... Понятно, что герметиком... К стати сколько времени герметик(аквариумный) это сохнет? Изменено 1.8.09 автор Nautica |
|
#885784 |
|
Посетитель
|
|
Nautica несколько пятен на стекло, если плоский. швы по бокам силиконом вровень с фоном и песочком сверху. через сутки уже все на месте. |
|
#886546 |