Завсегдатай
|
кто в сжатых газах разбирается |
Вопрос у меня дурацкий возник. |
|
#1879238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taaroa А Вы уверены что игольчатый клапан и электромагнитный клапан выдержат давление в 60 атм ? У меня на игольчатом клапане Камоцци написано Pmax=10 bar А это всего 1 атмосвера. Изменено 23.10.13 автор Sebbb |
|
#1879250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa 65 атмосфер это серьёзное давление, электромагнитный и игольчатый клапаны выбьет. В обычном водопроводе давление 2 атмосферы, попробуйте палец в кран с холодной водой сунуть и включить воду. А теперь представьте что давление в кране возросло в 30 раз. |
|
#1879251 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Про электромагнитный не знаю, а игольчатые есть на 2000 атмосфер рабочего, 60 выдержит любой, это я точно уверен, там просто нет настолько слабых мест чтоб их 60 кг на см2 выдавило, думаю и электомагнитные клапана навярняка есть подходящие Изменено 23.10.13 автор Taaroa |
|
#1879252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taaroa Смотрите, но у любого дела это рентабельность. Если полностью обвес каммоци стоит 2,5 тыс (возможно сейчас дороже), редуктор еще 1000 руб, а может получиться что клапан на 2000 атмосферы + электромагнитный клапан соответствующий +переходники под резьбу балона на эти девайсы будут стоить еще дороже, да еще их и искать нужно. Вообще за 3,5 тыс. можно купить на e-bay редуктор+все остальное |
|
#1879255 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я в гидравлике ВД в силу особенностей професси разбираюсь, не будем путать водопроводный кран с игольчатым, хотя 300 кгс обычный шаровый с батареии отопления выдерживает, только ресурс страдает, 60 кг это вообще то довольно смешное давление, у меня дома ручной насос 300 давит, это уже страшней :-) Изменено 23.10.13 автор Taaroa |
|
#1879256 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Нет ренабельность давайте оставим в покое, тем бллее что у меня и так все есть. Мне просто интересно сугубо теоретически, так ли нужен редуктор как принято считать. Я ж написал в начале что вопрос дурацкий :-) Изменено 23.10.13 автор Taaroa |
|
#1879262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taaroa тогда стучитесь к Daxel: он вроде по работе имеет дело с ВД....если я не ошибаюсь |
|
#1879263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Taaroa Почему нельзя? Можно. Ищете игольчатый высокого давления, накручиваете на баллон и пользуетесь, если этот игольчатый может обеспечить требуемую ВАМ точность регулировки. Но работать с низким давлением после редуктора, ИМХО, гораздо удобнее. написано Pmax=10 bar А это всего 1 атмосвера. Десять атмосфер Ссылка В обычном водопроводе давление 2 атмосферы У меня в квартире на водопроводе восемь, а в системе отопления до 4-х в подаче и до 3,5 в обратке обычный шаровый с батареии отопления Обычно на батареи отопления устанавливают не шаровые краны, а многооборотные вентили. Вроде этих |
|
#1879324 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Да сейчас большая часть полуоборотых уже. У меня коллега на гидравлический пресс посавил прям непосредственно на трубу где 300кг рабочего :-) я когда увидел малость удивился его хабрости но факт на лицо кран то давление держал. Впрочем это уже не по теме. |
|
#1879361 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Потому, что даже прецизионные игольчатые вентили (соответстующего давления) имея на входе 60 атм. при регулировке даже на практически не очущаемый угол поворота - дают большой разброс около 50-80 пузырей в минуту - и это в лучшем случае..т.е. такая система возможна, но отрегулировать ее - большой гемморой. Я пробовал использовать "игольник" на 100 атм (кстати громозкая вещица) ...в итоге - плюнул...и поставил УР-6-6 и дешевый бронзовый китайский игольник и счетчик пузырей крепящийся к нему. Собрано таких систем уже не одна...и работают не один год... |
|
#1879369 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa ПСП не иначе есть...не Hatsan случаем? |
|
#1879374 |
|
Завсегдатай
|
|
Z0RS Угу |
|
#1879380 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Коллега !!! :-) |
|
#1879392 |
Посетитель
|
|
Taaroa Давление в жидкостной системе и давление сжатого газа - совсем разные вещи с точки зрения безопасности. Я сам на работе имею дело с насосами ВЭЖХ - до 350 атмосфер. И есть пакер хроматографических колонок - до 600 атмосфер. Также имею дело со сжатым аргоном - до 200 атмосфер. Разницеа - в сжимаемости среды. Если разгерметизируется жидкостной насос, то жидкость чуть-чуть вытечет и давление резко падает, нет взрывообразного выброса рабочего тела. Если разгерметизируется газовый баллон, то это может быть и взрыв. |
|
#1879510 |
|
Завсегдатай
|
|
alwspb Это неоспоримый факт, я жидкость привел чтоб проилллюстрировать то что даже водопроводный кран на моих глазах держал 300 атмосфер, поэтому есть все шансы что и мелкий металлический игольчатый то же не разрушиться от 60 атмосфер, но это все так, теория, которую лучше не проверять :-) |
|
#1879553 |