Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто юзает Fluval 404, что за зверь? |
Есть выбор между внешниками, но глаз лёг на Fluval 404, что это за зверь, надёжный, нет и как по шуму? Если есть какие отзывы, буду рад узнать любые. |
|
#118746 |
Завсегдатай
|
Когда я выбирал себе флювал, мне посоветовали взять старую серию. Но я не знаю, какой из них удобнее, но скажу одно, что у меня FLUVAL 303, и не такой он уж удобный, краны тугие, пузырь образуется. Ну я его и не раскрываю практически вообще, работает и работает в 120 литрах. Но вот когда встал вопрос приобретение воторого внешника, я уже взял EHEIM 2217+, вот так вот. Буду скоро испытания проводить |
|
#118749 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Fluval 404 , достаточно тихий и простой в эксплуатации . Мне нравится ... Единственое, если монтировать забор и выброс воды в разных углах аквариума , то имеющихся в комплекте шлангов "немного не хватит " |
|
#118757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне 404 активно не понравились и я с удовольствием от них избавился. |
|
#118761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
При закрытии Fluval 404 – приходится принять упор лежа на крышке фильтра! Без вазелина тут не обойтись! Отсеки тоже доставать не удобно! |
|
![]() #118778 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
сообщение Ленка Ну, вообще-то это не совсем так. У старого флюваля (который несмотря ни на что, до сих пор поставляется желающим фирмой-производителем) есть ряд преимуществ перед новой версией. Удобство эксплуатации к этим самым преимуществам не относится. ![]() Кстати, новые флювали недавно были слегка модернизировали - в чём-то, может и помогёт. ![]() |
|
#118992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не слишком ли часто они медернизируются? Потом запчастей не достать! |
|
#119002 |
Завсегдатай
|
сообщение NikultsevАлександр, а в чем модернизация сказывается новых флювалей? ![]() |
|
#119023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да те же гофрированные шланги.... да и в обще по опыту пользования часто косячки всплывают.... кажется , что все модернизации чистой воды рекламный ход..... |
|
#119284 |
|
Завсегдатай
|
Я раньше не пользовался внешниками. Хотел сделать свой. Все детали из магазина Сантехника. Но когда взял на тест насосик(самый слабый) Грюнфост, то он оказался зверем, по отношению к аквариумным. Напор 1,2атм. это 12 метров высоты. Хорошая затея, но для банки не менее 600литров, несколько входов и несколько выходов. Цена самоделки не более 6000руб, качество не хуже(а может и лучше) чем все взятые внешники. |
|
#119296 |
Завсегдатай
|
пока у Вас в фильтре уголь она и будет как слеза... не вечно конечно... |
|
#119297 |
Завсегдатай
-RT- |
Да я знаю, что на счёт уголя много споров. Но решил пусть побудет немного, потом заменю на кольца. |
|
#119303 |
|
Завсегдатай
|
я по напору определяю... |
|
#119305 |
Завсегдатай
-RT- |
Там стоит параллон, может при первом осмотре его заменить на синтепон? А что такое префильтр, может и мне поставить, для облегчения контроля? И еще не ясно про уголь. Почему он лежит до трубок, а не после? |
|
#119308 |
Завсегдатай
|
префильтр... на трубку которая на входе стоит надета губка на которой оседает всякая всячина ненужная... остатки корма, фекалий и прочий мусор... |
|
#119309 |
|
Завсегдатай
|
У меня в FLUVALе 303 тоже префильтр стоит, просто от акваэльки натянул губку на забор и все окей, только полощу раз в неделю эту губку, а в сам внешник вообще не заглядываю, ну если зяглядываю, то очень, очеь редко... Префильтр ставьте все!!! |
|
#119311 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 21 года |
|
У меня Fluval 303 Fluval 404 EHIEM |
|
#119320 |
Завсегдатай