Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
Кто юзал RUGF на основе внешнего фильтра? |
Решил вот идеальный аквариум забабашить. Придумал схему фильтрации - нагнетать под фальшдно Eheim-мом воду. Штуцера прямо в дне - через один закачивается вода под дно, через второй забирается над дном. Все шланги и фильтр в тумбочке под аквариумом. Еще бы нагреватель в цепь воткнуть - и ваще ничего вид портить не будет. |
|
#21092 |
Посетитель
![]() ![]() |
Купи Eheim |
с встроенным нагревателем (я юзал на основе 2217 в нём спираль в самом верху стоит, номер модели не помню) будеш тёплую воду прямо под грунт гнать. |
|
#21100 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
|
2217 я и собирался брать, но он без нагревателя - это 100%. А 2326 - цена кусается |
|
#21159 |
Посетитель
![]() ![]() |
Можно установить внешний нагреватель |
Можно установить внешний нагреватель Hydor, он врезается в шланг, идущий из фильтра в аквариум. Правда стоит он 30$. |
|
#21171 |
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
Всяко дешевле |
чем фильтр с термостатом брать. А где эту красоту, Hydor в смысле, взять можно? |
|
#21185 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 21 года |
Внешний филтр? |
У меня 2 внешних ATMAN по 1200 лч и тоже хочу RUGF решил сделать так: 2 фильтра выбрасывают в одну флейту с двух сторон. Заборник в 7-12 см от дна (с 2 сторон) Обогрев через дно - тенами. |
|
#22040 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Dmitry Merzlyakov Где взять - не знаю, но посмотреть на него можно здесь: http://www.hydor.com... |
|
#22068 |
Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель |
Originally posted by Dmitry Merzlyakov Нагреватель такой я купил на птичке. Они бывают двух диаметров, для шлангов 12" и 16". Там есть место где Хидорами торгуют, у них обогреватель стоит около 30 у.е., в остальных местах дороже, я видел даже за 50 ![]() |
|
#22072 |
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
Вот тебе вопрос :) |
Originally posted by Алексей8552 Гложет меня гнусная мысль, что в случае появления протечки - всякое бывает - у тебя в эту дыру весь аквариум высосет. Поэтому лучше заборник сверху делать, ИМХО, на пару сантиметров ниже ватерлинии. А насчет прогрева - люди правильно советуют, проточный нагреватель ставить нужно. Или два в твоей схеме. И еще вот такая до гениальности простая идея ![]() |
|
#22297 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 21 года |
Кто юзал RUGF на основе внешнего фильтра? |
Схема интересная! Но чем герметизировать швы штуцеров в отверстиях дна аквариума? Если даст течь, то ....... Нужно, чтобы этот узел сомнения не вызыл. Если знаешь как, поделись. |
|
#22895 |
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
to IgorWolf |
Originally posted by IgorWolf Да мне банку на заказ делают у Славы Юдакова. Там знают, как делать ![]() |
|
#23345 |