Посетитель
|
Кто завелся в креветочнике? |
В банке 20л. только яванский мох и группа вишневых креветок, на стеклах стал замечать ползающих белых, формой похожих на мокрушку, но очень маленьких 0.5мм. существ! А вчера еще заметил других, тоже белых толщиной с волос и длинной 10мм., ползают сокращаясь как дождевые черви. Кто это и как их убрать, может мальков гуппи запустить? |
|
#796577 |
Посетитель
|
|
bsv1972Гуппи врядли помогут.С этой бедой справятся мраморные боции (Botia lohachata).Два раза помогали эти рыбы.Первый раз с похожей проблемой как у Вас, второй раз с улитками меланиями. |
|
#796704 |
|
Завсегдатай
|
|
Часто замечал то, что вы описываете. Думаю, что это с водой попадает в аквариум. Но хочу сказать, что абсолютно без вредные. Мелькие рыбы их собирают а крупные не замечают. Можно немного метиленовый синь добавить в воду, в течение 3-4 дня исчезают. |
|
#797473 |
Посетитель
|
|
bsv1972 похоже нематоды... |
|
#797504 |
Посетитель
|
|
сообщение ФуадВы что какой метиленовый ???Креветки не переживут этого! |
|
#797770 |
Посетитель
|
|
http://aquaria2.ru/n... вот здесь почитайте! |
|
#797772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему кркветки не переживут метиленки. |
|
#797773 |
Посетитель
|
|
#797777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
приятно почитать советы "знающих" людей...многие пишут , прочитав вопрос через слово, а то и вовсе только тему(((это я к тому, что боций в 20 л-интересный эксперимент, я ьы даже сказала-экстремальный.. |
|
#797783 |
|
Посетитель
|
|
user367а вы уверены что это не планарии????по описанию ооочень похожи!!! |
|
#797784 |
Посетитель
|
|
user367Пара молодых боций (3-4 см.) в 20 литрах это не экстрим. |
|
#797812 |
Посетитель
|
|
сообщение vipertattoo Ага! а в третий раз помогут мне справится с новорожденными 5 дней назад креветочками! |
|
#798396 |
|
Посетитель
|
|
bsv1972А гуппи тогда вы считаете не опасны для креветочек.Считается, что креветки не переносят химию, так вот, у меня вишневые в общем аквариуме перенесли лечение медимором и super ick cure.Не самые безобидные препараты.При этом с большим удовольствием размножались.Дальше еще лучше.На работе при карантинировании партии рыбы креветки , попавшие случайно, перенесли применение соли, антипара, фуразолидона и празиквантела.А Вам советую прислушаться к user367 и наблюдать как эта гадь плодится и покрывает собой все стенки аквариума. |
|
#798657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alla@ Химия разная бывает. Метиленка вообще ни как не трогает ракообразных. Опасаться надо в первую очередь медьсодержащих препаратов. |
|
#799778 |
Посетитель
|
|
bsv1972 В моем креветочнике постоянно подобная живность плодится (кстати, червячки совсем не планарии....) Помогают с ними бороться мальки гуппи (все равно есть необходимость их отсаживать на подращивание)... Чуть подросли - меняем на новорожденных... Тогда и креветы целы и лишней живности не много... Только помните, что кормить надо креветок РЕДКО... |
|
#804541 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jenshen4ik Я тоже так решил. |
|
#807305 |
Посетитель
|
|
а кто-нибудь подскажет, чем вредны планарии в креветочнике, кроме неистетичного вида? |
|
#810648 |
Посетитель
|
|
#810652 |
|
Посетитель
|
|
а каким образом они могут присосаться, креветка же подвижнее? |
|