Свой на Aqa.ru
|
кто знает? |
Пытаюсь спланировать оборудование для новой банки. |
|
#169443 |
Модератор , Советник
|
|
1)Можно, тем более что любой фильтр в значительной степени все равно работает биофильтром. |
|
#169452 |
|
Посетитель
|
|
2 Константин Кучеренко: |
|
#169479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для начала хочу поблагодарить Wulf'a и Константина Кучеренко за наставление на путь истенный. |
|
#169500 |
Посетитель
|
|
2. Пузыряет сильнее частично из-за восполнения пит. веществ, частично- просто оседает на листьях газ из водопровода. |
|
#169503 |
Посетитель
68
20 года |
|
сообщение WulfЕсли можно, здесь, пожалуйста, поподробней. Какова общая мощность нагревателя? Количество резисторов? Размеры дна? Вы как-нибудь просчитывали возможность возникновения напряженности в стекле из-за локального нагрева? С уважением. Изменено 10.2.05 автор Kruger |
|
#169504 |
|
Посетитель
|
|
2Kruger |
|
#169509 |
Посетитель
68
20 года |
|
Ставилась ли при этом цель создания условий для горизонтального движения воды в грунте? Или цель - общий нагрев банки? |
|
#169514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
5. По электролизу- есть большое сомнение по поводу процентного выхода CO2. Я потерял к нему интерес, вы можете попробовать копать дальше- думаю, в сторону увеличения площади поверхности электродов и подбора марки графита для лучшей окисляемости. |
|
#169521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
5)Если собираетесь серьезно выращивать траву, то СO2 не помешает. Еще у вас нет информации о самом главном - количестве освещения. |
|
#169536 |
Посетитель
|
|
2Kruger: Вы какие-то мудреные вопросы задаете... Грунтовый подогреватель приследует цель подогревать грунт... Чтоб травка росла получше. Так вот- имхо с ним получше растет. А как там при этом вода двигается- я не в курсе. |
|
#169651 |
Посетитель
68
20 года |
|
сообщение Wulf Это я так... дурака валяю... Начитался тут всякого... Оказывается, нагревательные кабели служат не только для нагрева грунта, но и для создания горизонтальных движений грунтовых вод, что препятствует образованию застойных зон в грунте. Собираюсь летом переоборудовать банку, вот и интересуюсь... |
|
#169678 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение VladHNet 2)Более-менее интенсивной протоке в воду попадают дополнительные газы. Вода в водопроводе под давлением, поэтому концентрация газа довольно высока. Поэтому выделяемый растениями кислород легче превращается в пузыри, ему некуда растворяться. 3)Так и подкармливаю, с учетом того, что часть уйдет. Правда часть небольшая, а подкармливать стараюсь каждый день. В растительной банке не стоит особо заморачиваться на тему сбора детрита. Достаточна редкая сифонка отдельных участков во время пересадки травы. 5а)Не знаю. 5б)Лишний и малоэстетичный объект. 5в)Достаточно нормального внешника. 5г)Эликтролизные системы пока популярностью не пользуются, видимо есть проблемы. Перевернутый стакан без проточной воды - не очень эффективный реактор, если, конечно, не имеет большую площадь. Здесь кто-то писал об очень длинном ( в ширину) стакане, точнее узком корыте, расположенном вдоль всей дальней стенки. 7)Считается, что толк в донной грелке есть. На этом настаивают многие мэтры растительной аквариумистики. Еще некоторые считают, что правильно греть грунт не равномерно, а вдоль кабеля, чтобы в грунте были локальные конвекционные потоки. Также у меня вызаваете сомнение герметизация Ваших резисторов. Я понимаю, что напряжение Вы используете низкое, но думаю, что даже небольшой ток в воде вызовет нежелательные электрохимические процессы. |
|
#169680 |
Посетитель
|
|
2Константин Кучеренко по поводу 7: |
|
#169690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко ______________________________________________ 2) О. Подобный ответ имхо наиболее логичен по этому вопросу, об этом я как раз и не подумал....... вода действительно под давлением, т.е. с большей концентрацией газов. Вы писали, но не пойму, как и зачем на водопроводных станциях избавляются от окиси углерода? х) учтем 5г) учтем, тогда думаю не сложно будет склеить змеевик или разместить стакан над флейтой (внешний фильтр будет самосливом лить в нее). 7) гермитизация незачем, грелку под донное стекло. Вадим. |
|
#169713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
пункт 5г) |
по поводу 5г) тут Kruger выложил неплохой девайс СО2 из огнетушителя (смотрите в "Оборудовании"), оказывается народ давно такое юзает и рыбсы не жалуются. |
|
#169719 |