go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

256
Самара
1 года

Кто знает название рыбы?

Кто знает, как правильно называется аулонокара на этой ссылке http://www.elmersaqu... ? У меня оказались две взрослых таких самки. Не знаю, какого самца искать.

2006-11-0202/11/2006 19:51:16
Посетитель

256
Самара
1 года

Вот фото моих:

Аулонокара

Аулонокара

Аулонокара
2006-11-0202/11/2006 21:07:46

271 3
Russian Federation Moscow
16 года

На ссылке, которую Вы дали, вообще не ясно, что хотели изобразить авторы. На всех фото имеются надписи "Peacock" - этим термином в англоязычной литературе обозначаются аулонокары, что переводится, как "павлин". На самом деле под названием Aulonocara sp. показан какой-то "компот" из видов, из которого, по моему мнению, с определённой вероятностью можно идентифицировать только вид на верхнем фото (справа) - это или Protomelas spec. "Taiwan Reef" (коммерческие названия - Fenestratus Taiwan, Steveni Taiwan и др.) или Protomelas spec. "Taiwan Mara Rocks" (коммерческие названия - Fenestratus Taiwan Mara, Steveni Taiwan Mara и др.). По определённым отличительным признакам скорее всего это всё же первый из перечисленных мной видов, который не имеет ничего общего с аулонокарами и самки этого вида имеют редкие вертикальные полосы. Правда фотография не очень хорошая и по видимому на ней снят самец в стрессовом состоянии. Зато самки на трёх фотографиях ничего общего с вышеуказанным видом не имеют, кстати и самки, по-видимому, разных видов (про нижнее левое фото ничего сказать не могу - какой-то неокращенный самец, но не аулонокары), лишь с большой натяжкой можно предположить, что они имеют какое-то отношение к аулонокарам.
А ваши самки могут относиться к большинству видов аулонокар, т.к. в большинстве своём очень схожи по окраске и разобраться к какому виду они относятся не всякому под силу. Плохо, что Вы не знаете названия тех цихлид, которых приобрели, может это и вовсе не аулонокары!?
Попробуйте сами определить своих самок по виду, воспользовавшись или "Энциклопедией" моего сайта (там есть и фотографии самок) или других тематических сайтов.

2006-11-0202/11/2006 21:23:02

271 3
16 года

Пока писал Вам ответ, Вы уже повесили фотографии свох рыб. Должен Вас или обрадовать или разочаровать. На Ваших фото - Nimbochromis venustus, но я очень-очень сомневаюсь в "чистоте их крови" и этому предположению достаточное количество признаков!!!

2006-11-0202/11/2006 21:30:49
Посетитель

256
Самара
1 года

Спасибо за развернутый ответ.
На Вашем сайте я уже посмотрел, там у многих видов аулонокар нет фото самок. Я своих там не нашел. Тот сайт, ссылку на который я дал, действительно очень поганый. Но мои самки похожи на ту, которая изображена на этой ссылке вторая сверху справа.
У моих много желтого в окраске - анальный и хвостовой плавники, полоса на спинном плавнике и вообще, на свету бока желтым отливают. Очень хотелось бы найти самца к этим самкам.

2006-11-0202/11/2006 21:37:37
Посетитель

256
Самара
1 года

У венустусов очень характерный рисунок, а у моих просто полосы. Да и выражение морды у них скорее "аулонокарье", у венустусов морды шире, наглые и злые. Смайлик :) Может просто у меня фото плохо получились?

2006-11-0202/11/2006 21:41:00

271 3
16 года

Я поэтому и высказал Вам своё предположение, что у Вас именно гибридная форма, вполне возможно, что в этой гибридизации принимала участие и аулонокара. А по поводу морды у Ваших рыб, то она всё же больше "венустусная", чем "аулонокарья", но это моё личное мнение.
Думаю, что Вам нет необходимости искать самца к своим рыбам, чтобы ещё больше не усугублять откровенную и повальную гибридизацию!!!

2006-11-0202/11/2006 21:56:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь