Посетитель
256
Самара 1 года |
Кто знает название рыбы? |
Кто знает, как правильно называется аулонокара на этой ссылке http://www.elmersaqu... ? У меня оказались две взрослых таких самки. Не знаю, какого самца искать. |
|
#368321 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
#368354 |
|
|
|
На ссылке, которую Вы дали, вообще не ясно, что хотели изобразить авторы. На всех фото имеются надписи "Peacock" - этим термином в англоязычной литературе обозначаются аулонокары, что переводится, как "павлин". На самом деле под названием Aulonocara sp. показан какой-то "компот" из видов, из которого, по моему мнению, с определённой вероятностью можно идентифицировать только вид на верхнем фото (справа) - это или Protomelas spec. "Taiwan Reef" (коммерческие названия - Fenestratus Taiwan, Steveni Taiwan и др.) или Protomelas spec. "Taiwan Mara Rocks" (коммерческие названия - Fenestratus Taiwan Mara, Steveni Taiwan Mara и др.). По определённым отличительным признакам скорее всего это всё же первый из перечисленных мной видов, который не имеет ничего общего с аулонокарами и самки этого вида имеют редкие вертикальные полосы. Правда фотография не очень хорошая и по видимому на ней снят самец в стрессовом состоянии. Зато самки на трёх фотографиях ничего общего с вышеуказанным видом не имеют, кстати и самки, по-видимому, разных видов (про нижнее левое фото ничего сказать не могу - какой-то неокращенный самец, но не аулонокары), лишь с большой натяжкой можно предположить, что они имеют какое-то отношение к аулонокарам. |
|
#368362 |
|
|
Пока писал Вам ответ, Вы уже повесили фотографии свох рыб. Должен Вас или обрадовать или разочаровать. На Ваших фото - Nimbochromis venustus, но я очень-очень сомневаюсь в "чистоте их крови" и этому предположению достаточное количество признаков!!! |
|
#368365 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Спасибо за развернутый ответ. |
|
#368369 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
У венустусов очень характерный рисунок, а у моих просто полосы. Да и выражение морды у них скорее "аулонокарье", у венустусов морды шире, наглые и злые. Может просто у меня фото плохо получились? |
|
#368372 |
|
|
|
Я поэтому и высказал Вам своё предположение, что у Вас именно гибридная форма, вполне возможно, что в этой гибридизации принимала участие и аулонокара. А по поводу морды у Ваших рыб, то она всё же больше "венустусная", чем "аулонокарья", но это моё личное мнение. |
|
#368380 |