Малёк
12
18 года |
кубинские раки |
скажите, может ли самка есть своих детенышей? была парочка, самец выпрыгнул из акваса ночью и умер, а самочка родила 13 деток, но детки начали пропадать из аквариума(( |
|
#335815 |
Малёк
12
18 года |
|
самое главное- в аквариуме больше никто не живет. |
|
#335816 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
13? маловато что то |
|
#336129 |
Малёк
38
18 года |
|
Запросто Если есть молыши, корма должно быть всегда и много. |
|
#336138 |
Малёк
12
18 года |
|
Buka, я не просила комментировать количество)))) |
|
#336185 |
Малёк
38
18 года |
|
Возножно у нас с вами разное представление о достаточности... |
|
#336196 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
Самку и детёнышей однозначно в разные банки! |
|
#336219 |
Малёк
12
18 года |
|
Loona, я не поняла)))) это вы показываете детенышей и мы говорим о корме или как?))))) |
|
#336227 |
Малёк
12
18 года |
|
мне вам показать весь корм, который они получают, чтобы получить простой ответ на простой вопрос - может ли их самка съесть детенышей или что еще от меня требуется???????????)))))))))))))))))))) |
|
#336228 |
|
Малёк
38
18 года |
|
Originally posted by Jezi Я же уже писала, что запросто. Что бы этого избежать надо предложить рачихе и рачатам много укрытий, корма должно быть всегда, и лучше в излишке, чем в недостатке, ведь несъеденное на следующий день можно достать. Корм должен быть разнообразным! Можно отсадить мамашу, но каннибализм всё равно будет, если есть недостаток корма и/или укрытий, площади. У меня в общем аквариуме, где бывало 6-8 взрослых раков, вырастало по 100 штук потомства. Естественно по мере их роста, от них надо было избавляться. Если ваш аквариум маленький, я имею в виду площадь дна, то выживет столько, сколько может существовать на этой территории. Чем больше корма и укрытий- тем меньше канобализма. А что бы вода не портилась, рекомендую кормить большими кусками, их потом легче доставать. И ещё: Скажите, какой фильтр в аквариуме с рачатами? Может быть так, что это не каннибализм, а фильтр засасывает малышей. Промойте и изучите фильтр изнутри! Edited on 8.8.06 by Loona |
|
#336390 |
Малёк
12
18 года |
|
Loona, |
|
#336455 |
Малёк
38
18 года |
|
Ракушек и растений может быть недостаточно, им нужны более крупные укрытия, например громадные камни, толстые коряги. Чем больше по размеру укрытия, тем больше увеличивается жилплощадь раков. Важно использовать не только нижние слоя воды, но и среднии и даже верхние слоя, раки иногда любят подышать атмосферным воздухом. |
|
#336507 |
|
Малёк
38
18 года |
|
С ракушками и камниями с дырочками нужно быть остарожнеий. У меня был такой случай, что рачёнок полинял и залез в камень с дырочкой спрятался...а потом его панцирь завердел, и он увы самостоятельно не смог вылезти. Из камня его достала я на третий день после того, как заметила что он там. Он тогда пытался вылезти попкой вперёд, ну я ему и помогла Панцирь был силно поцарапан, рак очен голоден, но жив И выросла из него красивая самочка |
|
#336508 |