Новичок
3
16 года |
Кубинский раку очень хреново |
Купил 2 дня назад кубинского рака(2-3 см) и посадил его в аквариум на 6 литвов, одного. В аквариуме есть грот, фильтр, градусник и освещение. Температуру поддерживал около 26 С. Еще сегодня кинул ему растение. Вроде кабомба. Точно не знаю, в магазине не написано и продавцы сами не знают. Вроде все было в порядке. Рак кушал был бодрый карабкался по гроту, сидел в нем, забирался на растение. Но неожиданно, очень как-то резко, прекратил активные действия, прижал к брюху лапки, усы и хвост. Иногда начинает шевелиться, расправляет хвост выставляет клешни и лапки. Если его потрогать начинает резко убегать, как-будто ожывает на время, потом опять забиваеться в угол и поджымает лапки, усы и хвост и неподвижно сидит. Я не пойму что случилось. Это он так умирает что-ли? Или ли заболел? Из-за чего это произошло? Заранее спасибо. |
|
#735941 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, он собирается линять - понаблюдайте за ним. |
|
#735980 |
|
Новичок
3
16 года |
|
ну не знаю, он уже на спине лежит. зрелище будь здоров. |
|
#735983 |
Постоянный посетитель
|
|
Может на спину переворачиваться во время линьки, но неподвижно лежать не должен . |
|
#735995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подмените раку 1,5-2 литра воды на свежую, такой же температуры в которой он и сидит. фильтр поставьте на минимум, выхлоп течения на поверхность, так вода лучше будет обогащатся кислородом |
|
#736007 |
Новичок
3
16 года |
|
Помойму он уже откинулся. Лежит на спине, не шевелится, лапки и клешни подняты к верху, усы и хвост расслаблены. |
|
#736021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень жаль. Они долго у меня когда-то жили - очень милые. |
|
#736098 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Да у меня тоже жили (вон он на аватарке), как вы говорите, очень милые. Рыбы почти все плавали без хвостов. А на крупной скалярии они катались. Правой клешней за брюхо, а левой на ходу коцали скалярии хвостик. Ей пришлось выброситься из аквариума. Достали ампулярию из панциря, расковыряв для этого крышечку, которой ампула закрывалась в своем домике. Покоцали растения, видимо клешни чесались? Теперь твёрдо убежден, что раки очень милыми бывают только в варёном виде и к пиву! |
|
#737532 |
Постоянный посетитель
|
|
Металлургъ |
|
#738000 |
|