Посетитель
|
Куча пузырей в швах образовалось |
Вчера, ближе к вечеру, склеил аквариум. Он у меня далеко не первый, поэтому спать ушел в полном спокойствии. А сегодня утром увидел, что ВСЕ швы прямо-таки насыщены пузырями. Я грешу на ацетон и силикон. Первый раз клеил силиконом Den Braven, польстился на дешевизну (до этого все аквариумы клеил Soudal Silirub AQ). А на ацетон грешу потому, что, как мне показалось, он пахнет не только собственно самим ацетоном, но и растворителем. |
|
#287640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Каковы размеры акваса и толщина стекла? |
|
#287667 |
|
Посетитель
|
|
70x35x45, 6мм. |
|
#287700 |
Посетитель
|
|
столкнулся с той же проблемой, но у меня банка побольше и из 12, на 100% уверен, что у меня это произошло потому, что не прижал струбцинами. |
|
#287725 |
Постоянный посетитель
|
|
Случалось. Струбцинами вообще не пользуюсь. Грешу на то, что не просох как следует и от давления произошло расслоение. У меня это было в массе. Заливал на следуюший день. Написано 2-3 мм в сутки. Но вот глубже видимо скорость просыхания пропорционально дольше, так, как высохший слой хуже пропускает пары кислоы. |
|
#287739 |
Посетитель
|
|
так не заливал он его. Пузыри грубо говоря через 10 часов после склейки появились. Я тоже струбцинами ни когда не пользовался. Клеил всегда на чёрный герметик, с ним не так видно огрехи, а тут на прозрачный посадил и понеслась. |
|
#287768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попался как-то раз такой удивительный герметик (польский какой-то): склеили на него штук 30 банок, а у него такой чудовищный процент усадки оказался, что швы не только запузырились - они аж побелели от натуги. У одного акваса даже стекло треснуло - так перетянуло его герметиком |
|
#287803 |
Посетитель
|
|
Виноват был ацетон - хоть он и высыхает практически мгновенно, но оставляет на стекле маслянистую пленку, которая играет всеми цветами радуги. Удаляется эта пленка только если ОЧЕНЬ ХОРОШО потереть тряпочкой. Да и то не факт, что удаляется, а не размазывается. |
|
#288253 |
Посетитель
178
12 года |
|
Обезжиривать спиртом надо!!! однозначно!!! |
|
#288308 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
Я всегда обезжириваю изопропиловым спиртом, и проблем не знаю, а герметик использую Хемлюкс 9011,9013. |
|
#288350 |
Посетитель
|
|
лучше всего обезжиривать денатуратом, если спиртом, то лучше разведённым с водой где то 2:1, в чистом виде хуже оттирает загрязнения. ИМХО. |
|
#288355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
после денатурата глюки недобрые, как и после некачественного ацетона. И бошка болит. Если уж нюхать, то качественный ацетон - проверено, никаких глюков Это все ИМХО, т.к. на вкус и цвет... |
|
#288424 |
|
Посетитель
|
|
ну не увлекайтесь сильно проверками, а то качественный от некачественного уже не определите |
|
#288442 |
Посетитель
|
|
Советуют еще этилацетат использовать для обезжиривания. Что скажите? |
|
#288451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agasferлучше уж тогда поблевать на стекло - в пищеварительном соке очень много соляной кислоты, растворяющей все жиры Sly Совершенно верно: лучше хорошего, качественно очищенного ацетона нету ничего. А вот после ацетона, содержащего примеси растворителя (и уж тем более - после самого растворителя) у меня появляется некое покашливание zhdanick Хороший ацетон и чистая тряпка не оставляют подобных следов. Оно случается, если тряпка уже замаслена донельзя, или ацетон плохой. Протрите чистой сухой тряпкой сразу же после протирки ацетоном, и все беды - прочь! Изменено 2-3-2006 автор Aqua$erg |
|
#288519 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Аквасерг! |
|
#288726 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Хороший ацетон, как оказалось, у нас действительно внесен в список прекурсоров |
|
#288948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AgasferНе будем вдаваться в подробности свойств некоторых секретов нашего организма... Но, кстати, насчёт спирта: говорят, его теперь "запросто" в аптеке не купишь - нужен рецепт Хотя, водку можно купить без рецепта в любом магазине и в неограниченном количестве Изменено 3-3-2006 автор Aqua$erg |
|
#289044 |
|
Посетитель
98
13 года |
|
Я клеил Den Braven потому что не знал о других. Покупал на юности, потом только в Епицентре нашёл Soudal. |
|
#289128 |
Посетитель
|
|
сообщение Den200...в Епицентре нашёл Soudal... Нету сейчас в Эпицентре прозрачного Soudal'а, black only А может Den Braven чересчур быстро застывает? |
|
#289184 |
Посетитель
98
13 года |
|
Где-то на каком-то форуме, то ли на Киевском, читал, что Soudal застывает быстрее Бравена (ИМХО)
На мой взгляд швы красивее чёрные, да и все продвинутые производители в основном делают их чёрными. Я, например чёрными делаю швы, а стяжки и рёбра клею прозрачным. Но тут дело вкуса. |
|
#289265 |
|
Посетитель
|
|
Может и правда силикон виноват, может он перемерз? Потому что в продаже он появился как раз в период зверских морозов и по цене на 30% дешевле Soudal. |
|
#289712 |
Посетитель
98
13 года |
|
Хранение силикона в сыром состоянии от +5 до +25 градусов (по крайней мере так указано на упаковке). |
|
#290377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Soudal - 30 гривен??? Это ж примерно 170-180 рублей? грабёж! У нас (С-Пб, Россия) по-моему, не более 100руб. |
|
#290383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, не надо стекло обезжиривать растворителями! |
|
#290389 |