Посетитель
|
Куча вопросов про кубинцев.... ХЕЛП! |
Доброго времени суток форумчане! |
|
#948757 |
Посетитель
|
|
сообщение avnoff Во-первых, проверьте половой состав. Если однополые самцы, лучше отдать одного. Во-вторых, сделайте больше укрытий. Их кол-во должно быть минимум вдвое превышать количество раков. В-третьих, хорошо кормите, в соновном мясной пищей. Давайте неочишенных криветок (варенных!). Мальков гуппи можно, раки не охотятся на мелочь. Взрослых могут съесть. Не замечал интереса к вишням. Анциструса не надо. |
|
#949088 |
|
Посетитель
|
|
FoxH Спасибо за советы..... но не дождался ваших ответов, и был подсажен анцитрус. Раки ползают и сидят прям на нём, не считают его пищей - не трогают Количество мальков сократилось как минимум в трое..... мне кажется всё таки едят По поводу полового признака .. тот что побольше - точно самец, а вот у маленького ничего не разглядеть......Может есть ещё какие-нибудь признаки? И есть ещё вопрос: эти раки вообще едят улиток?(ампулярии и катушки разных размеров) а то мои пацифисты какие-то |
|
#949516 |
Посетитель
|
|
FoxH а и по поводу укрытий - там очень много всего - 2 коряжки 3 маленьких грота и один большой, куча растючки, + укрытия из камней НО это не помогло маленькому раку выжить Второй пока бегает, тот что побольше токо отлинял - стал ещё больше |
|
#949519 |
Посетитель
|
|
Гуппи спят на дне а раки ночные охотники.Лёгкая добыча. |
|
#949610 |
Посетитель
|
|
сообщение gloomi наблюдал как кубинец в одной клешне держал анциструса как сигару и им закусывал. Изменено 29.10.09 автор FoxH |
|
#949908 |
|
Посетитель
|
|
сегодня 3-й день.... мальки гуппи закончились |
|
#950666 |
Посетитель
|
|
#951600 |
Новичок
6
Астрахань 15 года |
ненасытный кубинец |
Купил я с дуру в зоомагазине голубого кубинца, 6-7см. Так он рыбу ловит и жрёт! А какую не съест, так покалечит, особенно сомам достается, ну и другим неповоротливым и/или донным, всех гупяшек самцов переловил... Так ведь кормлю я его, мясо даю, ест он исправно, на аппетит не жалуется, но охотиться продолжает. Натура видать такая. Самое плохое, я его изловить не могу, прыткий он очень, и в аквариуме у меня всякие декорации, есть где укрыться. Посоветуйте что с ним сделать то? Я в другом магазине видел рака с отрезанными верхними клешнями, может чикнуть и ему? Как бы его заловить, может ловушку какую сделать? |
|
#959512 |
|
Завсегдатай
|
|
Delta213 не надо издеваться над животным, тем более что виноват не рак, а вы. Либо отсадите его в отдельный аквариум, либо верните в магазин. Изменено 8.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#959528 |
Посетитель
|
|
Delta213 Могу поменятся на более безобидного мраморного (больше 6 не выростает и никого не трогает) |
|
#959538 |
Новичок
6
Астрахань 15 года |
|
gloomi Да что меняться, так заберите, самовывоз из Астрахани Как заловить то его? рачницу из капроновой лески я могу сделать, чтоб он в ней запутался, но негуманно как-то. |
|
#959640 |
|
Новичок
6
Астрахань 15 года |
|
Delta213 Ночью сожрал еще одного сома не сожрал, а хвост ему до хребта прогрыз, ну сом и преставился. Изловил таки я его, подловил когда он под кокос залез и накрыл вместе с кокосом, так и вытаскивал. Можете меня ругать, но отстриг я ему клешни, не знаю выживет ли теперь. |
|
#960776 |
Завсегдатай
|
|
Delta213 отдайте рака в магазин! не надо издеваться над животным - тем более если он выживет то клешни после линьки отрастут заново. Нужно было читать про животное прежде чем заводить. |
|
#961072 |
Малёк
|
|
Delta213 верните в магазин или отсадите в подходящий аквариум, рыбу будет кушать все равно. жаль, что так далеко, мне бы как раз подрощенного самца-кубинца)) to all: вопрос по определению пола у молоди кубинцев - возраст 2.5 недель, размер от 0.5 до 1 см, возможно ли на этой стадии различить половые признаки, каковы они на этой стадии развития и т.д. |
|
#961292 |
|
Завсегдатай
|
|
Delta213 Жестко , у Вас ведь с компом дружба , почемубы и не ознакомиться перед приобретением животинки , да и в просто в познавательных целях . |
|
#964422 |
Новичок
6
Астрахань 15 года |
|
сообщение glowstar Это меня так на рынке научили, говорили что так у всех делают. Неделю назад отнес его в магазин, посадили его в какой-то расствор дизенфицирующий, не уверен что выживет. К тому времени он успел у меня еще раз полинять, ну и рыб почикал, само собой. Отдал, а теперь жалко стало, очень он разнообразил, каждое утро все сбегались посмотреть кого он за ночь схамал Теперь хочу каких нибудь мирных ракообразных завести, креветок например, крабы ведь тоже охотники? Посоветуйте что нибудь. |
|
#995379 |
Новичок
9
Санкт-Петербург 12 года |
|
А у меня возник такой вопрос, сколько надо литров на 1 рака, т.е. какая пропорция рак/литр? |
|
#996878 |
|
Завсегдатай
|
|
slimka важна площадь дна, но, так или иначе, не менее 10 литров (при площади дна 20Х20) на особь 6-12 см. 15л (20Х25) оптимально, 20л (20Х30) идеально. в природе их плотность проживания примерно равна последней цифре. при этом пространства для перемещения, безусловно, в сотню раз больше, но, учитывая отсутствие опасности со стороны соплеменников, хищников, погоды и прочих рачьих невзгод, заставляющих рака перемещаться по такой большой территории, а также отсутствие поиска пищи и самки, можно назвать аквариумную площадь дна 20Х30 благоприятной и беззаботной территорией) |
|
#1031509 |
Завсегдатай
|
|
Delta213 вообще, лучше вам на них в магазинах и океанариумах смотреть, чем заводить и клешни резать. единственное, умоляю, крабов не заводите. им, в отличие от раков и креветок, суша нужна до 2/3 территории. а вы в итоге пихнёте краба в аквариум, удивитесь, что он у вас целыми днями на проводах под крышкой висит и, допустим, отрежете ему ноги, чтоб он цепляться не смог, а задыхался на дне, веселя вашу семью. кроме того, живность вашу он, безусловно, сожрёт. |
|
#1031517 |